Tomates farcies à la viande hachée
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Tomates farcies à la viande hachée

Tomates farcies à la viande hachée

purée aux fines herbes et salade

Saviez-vous que la roquette contient 5 fois plus de calcium, de vitamine A et de fer que de nombreux autres légumes ?

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

3 pièce(s)

Tomate

5 g

Persil plat et ciboulette frais

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée

(Peut contenir Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

25 g

Chapelure panko

(Contient Blé)

25 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

250 g

Pomme de terre

20 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

1

Lait [végétal]

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Moutarde

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Vinaigre balsamique noir

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3559 kJ
Énergie (kcal)851 kcal
Graisses43.1 g
dont saturés18 g
Glucides75.4 g
dont sucres11 g
Fibres13.2 g
Protéines36.2 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Casserole
Passoire
Bol
Plat à four
Petit bol
Presse-purée

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Pour les pommes de terre, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émincez très finement l'oignon. Coupez le haut des tomates, retirez-en la chair et les graines/pulpe à la cuillère (voir conseil). Saupoudrez les tomates évidées de sel et disposez-les à l'envers dans la passoire. Laissez-les égoutter. Pendant ce temps, ciselez finement les herbes fraîches.

Conseil : Vous pouvez en réserver la chair et la mélanger à la purée plus tard.

Farcir les tomates
2

Dans le bol, mélangez la viande hachée, la moitié de l'oignon, 3/4 du panko, la moitié du fromage râpé, du sel et du poivre. Malaxez bien et farcissez-en les tomates évidées. Disposez-les dans le plat à four. Mélangez le reste de panko avec 1/3 des herbes fraîches, le reste de fromage râpé et l'huile d'olive. Répartissez le mélange à base de panko sur la farce et les tomates. Enfournez les tomates farcies 25 à 30 minutes.

Cuire les pommes de terre
3

Épluchez, ou lavez bien, les pommes de terre puis coupez-les en gros morceaux. Faites-les cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Préparer la vinaigrette
4

Dans le petit bol, composez une vinaigrette avec l'huile d'olive vierge extra, le vinaigre balsamique noir, l'oignon restant, du sel et du poivre.

Préparer la purée
5

Écrasez les pommes de terre au presse-purée en purée fine. Ajoutez-y le beurre et 1 filet de lait pour l'onctuosité. Ajoutez-y ensuite le reste des fines herbes fraîches et la moutarde. Assaisonnez de sel et de poivre au goût (voir conseil).

Conseil : Si vous appréciez la noix de muscade et si vous en avez, ajoutez-en un peu, râpée, à votre goût.

Servir
6

Servez la purée aux fines herbes sur les assiettes et les tomates farcies à côté. Mélangez la vinaigrette à la salade et servez-la en accompagnement à côté de la purée et des tomates.