Filet mignon de porc garni de mozzarella
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Filet mignon de porc garni de mozzarella

Filet mignon de porc garni de mozzarella

servi avec des spaghetti et une sauce tomate crémeuse

Pour des pâtes "al dente", portez un bon volume d’eau à ébullition. Veillez à ce qu'elle le reste quand vous ajoutez les pâtes, pour en maîtriser la cuisson.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1.5 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

15 ml

Crème de basilic

½ sachet(s)

Épices italiennes

20 g

Roquette et mâche

20 g

Fromage frais

90 g

Spaghetti

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

2 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)890 kcal
Énergie (kJ)3723 kJ
Graisses40 g
dont saturés15 g
Glucides76 g
dont sucres12 g
Fibres6.8 g
Protéines53 g
Sel1 g

Ustensiles

Pics à cocktails
Essuie-tout
Plat à four
Petit bol
Casserole avec couvercle
Poêle

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez 2 rondelles de tomate par personne, réservez-les et détaillez le reste en cubes. Écrasez ou émincez l'ail. Hachez l'oignon. Coupez la mozzarella en fines tranches de 1 cm d’épaisseur.

Préparer la viande
2

Épongez le filet mignon de porc avec l'essuie-tout et incisez-le presque entièrement au milieu pour pouvoir le plier. Salez-le et poivrez-le généreusement à l’intérieur comme à l’extérieur. Garnissez chaque morceaux de viande de 2 tranches de mozzarella et 2 rondelles de tomate. Arrosez la tomate et mozzarella avec 1,5 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Utilisez des pics à cocktail ou cure-dents pour en piquer la viande et maintenir le tout en place.

Cuire
3

Dans le petit bol, mélangez l'ail avec 1/2 cs d'huile d’olive et 1/2 cc d’épices italiennes par personne. Disposez les filets de porc dans le plat à four et badigeonnez-les du mélange d'huile d’olive assaisonné. Enfournez 15 à 20 minutes.

Cuire les pâtes
4

Portez un bon volume d'eau à ébullition pour les pâtes dans la casserole. Faites-y cuire les spaghetti 10 à 12 minutes à couvert. Égouttez-les en conservant un peu d'eau de cuisson, puis réservez sans couvercle.

Préparer la sauce
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faits-y revenir l'oignon et 1/2 cc d’épices italiennes par personne 2 à 3 minutes. Ajoutez les cubes de tomate. Faites mijoter le tout encore 2 minutes et déglacez avec 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Baissez le feu, ajoutez le fromage frais et 2 cs d'eau de cuisson des pâtes par personne. Salez et poivrez. Laissez mijoter à feu doux, à petit bouillon, jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.

Servir
6

Sortez la viande du four. Ajoutez-en la sauce restante à la sauce tomate. Mélangez aussi les pâtes à la sauce tomate. Disposez la roquette et la mâche sur les assiettes, disposez les pâtes par-dessus et la viande à côté. Arrosez le tout de crème de basilic et garnissez du reste de mozzarella.

Conseil: Le saviez-vous ? Le filet mignon de porc est une pièce de viande relativement maigre riche en vitamines B1, B6 et B12. Idéal pour un repas équilibré.