Filet mignon de porc garni de mozzarella
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Filet mignon de porc garni de mozzarella

Filet mignon de porc garni de mozzarella

spaghetti en sauce tomate crémeuse

Pour des pâtes "al dente", portez un bon volume d’eau à ébullition. Veillez à ce qu'elle le reste quand vous ajoutez les pâtes, pour en maîtriser la cuisson.

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Blé

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1.5 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ boule(s)

Mozzarella

(Contient Lait (contient du lactose))

15 ml

Crème de basilic

½ sachet(s)

Épices italiennes

¼ pièce(s)

Courgette

90 g

Spaghetti

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

25 g

Fromage frais

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

Ingrédients à avoir chez soi

2 cc

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3563 kJ
Énergie (kcal)852 kcal
Graisses35.5 g
dont saturés13.7 g
Glucides78 g
dont sucres13.3 g
Fibres6.8 g
Protéines49.9 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Pics à cocktails
Essuie-tout
Plat à four
Petit bol
Casserole
Poêle

Instructions

Couper
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez 2 rondelles de tomate par personne, réservez-les et détaillez le reste en cubes. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Détaillez la courgette en petits dés. Coupez la mozzarella en tranches de 1 cm d’épaisseur.

Préparer la viande
2

Épongez le filet mignon de porc avec l'essuie-tout et incisez-le presque entièrement au milieu pour pouvoir le plier. Salez-le et poivrez-le généreusement à l’intérieur comme à l’extérieur. Garnissez chaque morceaux de viande de 2 tranches de mozzarella et 2 rondelles de tomate. Arrosez la tomate et mozzarella avec 1,5 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Utilisez des piques à cocktail ou cure-dents pour en piquer la viande et maintenir le tout en place.

Cuire
3

Dans le petit bol, mélangez l'ail avec, par personne : 1/2 cs d'huile d’olive et 1/2 cc d’épices italiennes. Disposez les filets de porc dans le plat à four et badigeonnez-les du mélange d'huile d’olive assaisonné. Enfournez 15 à 20 minutes (voir conseil).

Conseil : Le filet mignon de porc peut être encore rosé. Si vous ne l'appréciez pas ainsi, faites-le cuire plus longtemps au four.

Cuire les pâtes
4

Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Ajoutez-y 1 pincée de sel. Faites-y cuire les spaghetti 10 à 12 minutes. Prélevez-en un peu de liquide de cuisson puis égouttez-les et réservez-les sans couvercle.

Préparer la sauce
5

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et revenir l'oignon 2 à 3 minutes. Ajoutez-y la courgette et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes. Ajoutez les cubes de tomate et 1/2 cc d'épices italiennes par personne puis faites mijoter le tout encore 2 minutes. Déglacez avec 1/2 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Baissez le feu, ajoutez le fromage frais et 2 cs d'eau de cuisson des pâtes par personne. Salez et poivrez à votre goût. Laissez mijoter à feu doux jusqu’à ce que les pâtes soient cuites.

Servir
6

Sortez le filet mignon garni du four. Versez-en la sauce restante sur la sauce tomate. Mélangez aussi les pâtes à la sauce tomate. Servez les pâtes sur les assiettes et la viande à côté. Arrosez le tout de crème de basilic et garnissez du reste de mozzarella.

Le saviez-vous ? Le filet mignon de porc est une pièce de viande relativement maigre riche en vitamines B1, B6 et B12. Idéal pour un repas équilibré.