Gigli en sauce tomate et burrata
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Gigli en sauce tomate et burrata

Gigli en sauce tomate et burrata

préparées avec des champignons et de la carotte

La burrata est une boule de mozzarella remplie d'un mélange de crème et de mozzarella hachée. C'était autrefois le moyen d'utiliser les restes de mozzarella.

Tags:
Végé
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

90 g

Gigli

(Contient Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Carotte

65 g

Champignons

100 g

Passata

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

15 ml

Crème de basilic

½ pièce(s)

Parmigiano Reggiano AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

½ boule(s)

Burrata

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1.5 cs

Huile d'olive

1 cc

Vinaigre balsamique noir

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)806 kcal
Énergie (kJ)3374 kJ
Graisses40.3 g
dont saturés12.1 g
Glucides81.1 g
dont sucres14.7 g
Fibres8.1 g
Protéines26 g
Sel2.4 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse ou grande poêle
Râpe

Instructions

Préparer
1

Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Lavez ou épluchez la carotte, coupez-la en quatre dans la longueur puis en dés. Taillez les champignons en lamelles.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Cuire les pâtes
2

Émiettez 1/2 bouillon cube par personne au-dessus de la casserole avec l'eau et faites-y cuire les pâtes "al dente" 8 à 10 minutes à couvert (voir conseil 1 & 2). Ensuite, prélevez-en 50 ml d'eau de cuisson par personne, égouttez-les et réservez-les au chaud à couvert.

Conseil 1 : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les pâtes mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade au déjeuner le lendemain par exemple.

Conseil 2 : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la quantité de bouillon cube indiquée.

Cuire les légumes
3

Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire les champignons et la carotte 2 à 3 minutes en remuant. Ajoutez-y l'oignon et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon soit fondu. 

Apprêter la sauce
4

Pendant ce temps, ajoutez l'ail et les épices siciliennes à la sauteuse avec les légumes et faites cuire 1 minute. Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez-y la passata et laissez réduire 2 à 3 minutes. Ajoutez-y l'eau de cuisson réservée et poursuivez la cuisson 2 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Râpez le fromage à la grosse râpe.

Mélanger la sauce aux pâtes
5

Mélangez les pâtes et le fromage râpé à la sauce.

Servir
6

Servez les pâtes en sauce dans des assiettes creuses. Déchirez la burrata en morceaux et parsemez-en les pâtes. Arrosez le tout de crème de basilic.