La burrata est une boule de mozzarella remplie d'un mélange de crème et de mozzarella hachée. C'était autrefois le moyen d'utiliser les restes de mozzarella.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
90 g
Gigli
(Contient Blé Peut contenir Soja, Lupin, Œuf, Moutarde)
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Carotte
65 g
Champignons
100 g
Passata
½ sachet(s)
Mélange d’épices siciliennes
15 ml
Crème de basilic
½ pièce(s)
Parmigiano Reggiano AOP
(Contient Lait (contient du lactose))
½ boule(s)
Burrata
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
1.5 cs
Huile d'olive
1 cc
Vinaigre balsamique noir
à votre goût
Poivre et sel
Pour les pâtes, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Lavez ou épluchez la carotte, coupez-la en quatre dans la longueur puis en dés. Taillez les champignons en lamelles.
Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi de la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.
Émiettez 1/2 bouillon cube par personne au-dessus de la casserole avec l'eau et faites-y cuire les pâtes "al dente" 8 à 10 minutes à couvert (voir conseil 1 & 2). Ensuite, prélevez-en 50 ml d'eau de cuisson par personne, égouttez-les et réservez-les au chaud à couvert.
Conseil 1 : Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, faites cuire toutes les pâtes mais utilisez-en les 2/3 seulement. Vous pourrez utiliser le reste dans une salade au déjeuner le lendemain par exemple.
Conseil 2 : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez la moitié de la quantité de bouillon cube indiquée.
Pendant ce temps, faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire les champignons et la carotte 2 à 3 minutes en remuant. Ajoutez-y l'oignon et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes, ou jusqu'à ce que l'oignon soit fondu.
Pendant ce temps, ajoutez l'ail et les épices siciliennes à la sauteuse avec les légumes et faites cuire 1 minute. Déglacez avec 1 cc de vinaigre balsamique noir par personne. Ajoutez-y la passata et laissez réduire 2 à 3 minutes. Ajoutez-y l'eau de cuisson réservée et poursuivez la cuisson 2 minutes. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût. Râpez le fromage à la grosse râpe.
Mélangez les pâtes et le fromage râpé à la sauce.
Servez les pâtes en sauce dans des assiettes creuses. Déchirez la burrata en morceaux et parsemez-en les pâtes. Arrosez le tout de crème de basilic.