Filet mignon de porc citronné et mangue
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Filet mignon de porc citronné et mangue

Filet mignon de porc citronné et mangue

boulgour, fromage grec, tahini

.

Tags:
Ingrédient spécial
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)
Œuf
Graines de sésame

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Filet mignon de porc

(Peut contenir Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Céleri, Soja)

½ pièce(s)

Citron

75 g

Boulgour

(Contient Blé Peut contenir Soja)

75 g

Dés de potimarron

½ pièce(s)

Oignon

20 g

Sauce tahini

(Contient Lait (contient du lactose), Œuf, Graines de sésame)

½ sachet(s)

Zaatar

(Contient Graines de sésame)

50 g

Épinards

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

5 g

Persil plat frais

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Mélange d'épices du Moyen-Orient

¼ pièce(s)

Mangue

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Beurre [végétal]

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3513 kJ
Énergie (kcal)840 kcal
Graisses40.3 g
dont saturés13.3 g
Glucides67.8 g
dont sucres12 g
Fibres17.6 g
Protéines45.2 g
Sel2.2 g

Ustensiles

Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Assiette creuse
Plat à four
Poêle
Petit bol

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Coupez l'oignon en huit puis dispersez-le sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Ajoutez-y le potimarron puis arrosez le tout avec 1/2 cs d'huile d'olive par personne. 
  • Salez et poivrez, mélangez bien puis enfournez 14 à 16 minutes. Retournez à mi-cuisson. 
  • Transférez le boulgour dans la casserole et portez de l'eau à hauteur. Émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients) et faites cuire 10 minutes à feu doux. Remuez régulièrement.
Préparer la viande
2
  • Prélevez le zeste du citron. Coupez la moitié du citron en quartiers et pressez le reste dans une assiette creuse.
  • Ajoutez-y les épices du Moyen-Orients et, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive et 1/2 cc de zeste de citron. Mélangez bien. 
  • Faites fondre le beurre dans la poêle à feu vif et saisissez-y le filet mignon de porc 2 à 3 minutes - jusqu'à ce qu'il soit uniformément doré.
  • Transférez la viande dans le plat à four et versez-y le mélange à base de citron. Enfournez 6 à 8 minutes.
Préparer les garnitures
3
  • Pendant ce temps, épluchez la mangue. 
  • Ciselez grossièrement le persil. Dans le petit bol, mélangez la sauce au tahini avec le jus de 1 quartier de citron par personne.
  • Ajoutez les épinards et le zaatar au boulgour puis arrosez de l'huile d'olive vierge extra (voir conseil). Mélangez bien puis salez et poivrez à votre goût.

Conseil : Veillez à ce que le boulgour soit encore chaud pour que les épinards puissent réduire.

Servir
4
  • Découpez le filet mignon en tranches.
  • Servez le boulgour dans des assiettes creuses et déposez-y la mangue, le potimarron et l'oignon puis les tranches de filet mignon. 
  • Émiettez-y le fromage grec et parsemez de sauce au tahini.
  • Garnissez du persil.