Gnocchis au four aux brocolis
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Gnocchis au four aux brocolis

Gnocchis au four aux brocolis

Avec des câpres et du provolone

Le fait de les poêler leur donne encore plus de saveur. Ils sont ensuite passés au four pour que le provolone fonde par-dessus. Les câpres apportent une touche acidulée qui contraste l'onctuosité du fromage.

Tags:
Végé
Allergènes:
Gluten
Œuf
Anhydride sulfureux et sulfites
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Champignons

½ pièce(s)

Échalote

1 pièce(s)

Gousse d'ail

250 g

Gnocchi

(Contient Gluten, Œuf, Anhydride sulfureux et sulfites, Blé)

½ cc

Origan séché

20 g

Câpres

50 g

Mini-copeaux de provolone

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

2.5 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3979 kJ
Énergie (kcal)951 kcal
Graisses46 g
dont saturés14.5 g
Glucides99 g
dont sucres5.2 g
Fibres10 g
Protéines30 g
Sel4.3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Sauteuse
Plat à four

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 210 degrés. Pour les brocolis, portez 300 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Taillez les bouquets de brocolis en fleurettes et les tiges en morceaux. Émincez l’échalote et écrasez l’ail ou hachez-le finement

Cuire les gnocchis
2

Faites chauffer 2 cs d’huile d’olive par personne dans la sauteuse et faites revenir l’échalote et une pincée de sel à feu moyen pendant 2 minutes. Portez le feu à vif et ajoutez les gnocchis. Faites-les dorer sur tous les côtés pendant 5 à 6 minutes. Ajoutez l’ail et l’origan, puis faites cuire 1 minute de plus en remuant.

Cuire les brocolis
3

Pendant ce temps, faites cuire les brocolis avec une pincée de sel 2 à 3 minutes à couvert. Égouttez, mais conservez 40 ml d’eau de cuisson par personne. Égouttez les brocolis dans la passoire.

Mélanger les gnocchis
4

Dans le plat à four, mélangez les brocolis, les gnocchis, les câpres, la moitié du provolone, le reste d’huile d’olive, puis salez et poivrez. Versez l’eau de cuisson que vous avez conservée sur les gnocchis.

Enfourner
5

Saupoudrez le plat du reste de provolone. Enfournez 10 à 12 minutes.

Servir
6

Servez le plat sur les assiettes.