Bowl gourmand avec steak et nachos
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Bowl gourmand avec steak et nachos

Bowl gourmand avec steak et nachos

riz cuisiné, avocat, salsa et crème aigre

Invitez le soleil à votre table avec ce bowl de burrito haut en couleurs ! Le mélange d'émincés de steak mariné, riz épicé, salsa de tomate, maïs et crème aigre plaira à toute la famille !

Tags:
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz long grain

½ pièce(s)

Avocat

25 g

Gouda mi-vieux râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Oignon

Concentré de tomate

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

Citron vert

½ sachet(s)

Épices mexicaines

25 g

Crème aigre bio

(Contient Lait (contient du lactose))

1 pièce(s)

Steak mariné

(Contient Céleri Peut contenir Œuf, Gluten, Lait (contient du lactose), Moutarde, Graines de sésame, Soja)

40 g

Chips de tortilla au piment doux

¼ paquet(s)

Haricots noirs

Ingrédients à avoir chez soi

¼ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

1 cs

Beurre [végétal]

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4848 kJ
Énergie (kcal)1159 kcal
Graisses58.2 g
dont saturés20.1 g
Glucides101.4 g
dont sucres10.5 g
Fibres11.3 g
Protéines51.6 g
Sel3 g

Ustensiles

Passoire
Casserole avec couvercle
Bol
Plat à four
Petit bol
Poêle
Papier aluminium
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Sortez le steak du réfrigérateur. Préchauffez le four à 200°C. Émincez l'oignon. Laissez égoutter les haricots noirs dans la passoire puis rincez-les. 

Cuire le riz
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la casserole à feu moyen-vif et revenir la moitié de l'oignon 1 à 2 minutes. Ajoutez-y le concentré de tomate, 1/4 cc d'épices mexicaines par personne (attention : ça pique ! Dosez-les selon votre goût.) et le riz. Faites cuire 1 minute. Déglacez avec 175 ml d'eau par personne et émiettez-y 1/4 bouillon cube par personne. Faites cuire le riz 12 à 15 minutes à couvert (voir conseil). Ajoutez-y les haricots noirs dans les 2 dernières minutes de cuisson et mélangez bien. Égouttez si nécessaire et réservez sans couvercle. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Conseil : Remuez le riz de temps en temps. Ajoutez plus d'eau bouillante si le riz s'assèche trop.

Préparer la salsa
3

Coupez la tomate en dés et le citron vert en quartiers. Dans le bol, mélangez, par personne : 1/4 cs d'huile d'olive vierge extra et le jus d'un quartier de citron vert. Incorporez-y la tomate et l'oignon restant. Salez et poivrez à votre goût. Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau et la peau. Taillez-en la chair en tranches.

Enfourner les chips de tortilla
4

Versez les chips de tortilla dans le plat à four et répartissez le fromage râpé dessus. Enfournez 3 à 5 minutes, ou jusqu'à ce que le fromage ait fondu. Dans le petit bol, mélangez la crème aigre avec le jus d'1 quartier de citron vert par personne. Assaisonnez de sel et de poivre à votre goût.

Cuire le steak
5

Épongez le steak avec l'essuie-tout et saupoudrez-en les deux côtés avec le reste des épices mexicaines, du sel et du poivre. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le steak 1 à 3 minutes de chaque côté. Retirez-le de la poêle et laissez-le reposer sous une feuille d'aluminium.

Servir
6

Servez le riz dans des bols profonds et garnissez-le avec la salsa de tomate et l'avocat. Garnissez chaque bol de crème aigre et de 1 quartier de citron vert par personne. Coupez le steak, à contre-fil, en fines tranches et répartissez-les sur le riz. Servez avec les chips de tortilla.