Le taboulé est idéal pour varier les plaisirs. Essayez-le également avec de la grenade, des olives noires ou de l'abricot frais. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Oignon
125 g
Tomates cerises rouges
⅓ pièce(s)
[Mini-]concombre
70 g
Boulgour
0.16 sachet(s)
Graines de coriandre moulues
10 g
Persil plat et menthe frais
10 g
Pistaches
¼ pièce(s)
Avocat
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
15 g
Cranberries séchés
0.08 pincée
Flocons de chili
½ cs
Vinaigre de vin blanc
½ cs
Huile d'olive vierge extra
à votre goût
Poivre et sel
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
¼ cs
Huile d'olive
Pour le boulgour, portez 160 ml d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de bouillons de légumes par personne. Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge en fines rondelles. Coupez les tomates cerises en deux et le concombre en petits dés.
Conseil: Attention : vous n'avez pas à utiliser tout le boulgour pour cette recette. Si vous avez bon appétit, préparez 175 ml de bouillon et faites-y cuire tout le boulgour. Rectifiez dans ce cas l'assaisonnement du plat avec un peu plus d'huile à votre goût après le service.
Ajoutez le boulgour au bouillon lorsque celui-ci est à ébullition et faites-le cuire 15 à 17 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez bien régulièrement. Égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle. Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez les tomates, le concombre, 1/2 cc de coriandre moulue par personne, le vinaigre de vin blanc et l'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez généreusement.
Conseil: Le saviez-vous ? Le boulgour est fabriqué à base de blé complet. Les céréales complètes conservent leur enveloppe, ce qui les rend riches notamment en fibres, glucides complexes, vitamine B, fer et magnésium.
Faites chauffer la poêle sans matière grasse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'oignon 3 à 4 minutes avec une bonne pincée de sel. Remuez régulièrement pour qu'il ne brûle pas. Ajoutez ensuite l'huile d'olive, baissez le feu et faites-le cuire 6 à 8 minutes.
Effeuillez la menthe. Ciselez les feuilles en lanières. Hachez grossièrement le persil. Concassez grossièrement les pistaches. Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau. Épluchez-le. Détaillez-en la chair en dés. Émiettez la feta.
Ajoutez le boulgour, l'oignon rouge et 2/3 des herbes fraîches au saladier. Mélangez bien. Poivrez et salez à votre goût.
Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient peu de graisses saturées. Les pistaches, l'avocat et l'huile d’olive sont riches en graisses insaturées d'origine végétale. Celles-ci donnent de la saveur, mais sont aussi bonnes pour votre cœur et vos artères en raison de leurs propriétés hypocholestérolémiantes.
Servez le taboulé sur les assiettes. Garnissez-le d'avocat, de pistaches, de feta, du reste d'herbes fraîches et de cranberries séchées. Assaisonnez d'huile d'olive vierge extra à votre goût. Saupoudrez un peu de flocons de chili à votre goût. Attention ! Il est très piquant !
Conseil: Si vous aimez manger épicé, saupoudrez un peu de flocons de chili à votre goût. Attention : c'est très fort !