Taboulé garni d'avocat, concombre & pistaches
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Taboulé garni d'avocat, concombre & pistaches

Taboulé garni d'avocat, concombre & pistaches

préparé avec du boulgour, des herbes fraîches et cranberries séchées

Le taboulé est idéal pour varier les plaisirs. Essayez-le également avec de la grenade, des olives noires ou de l'abricot frais. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories

Tags:
Végé
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

125 g

Tomates cerises rouges

⅓ pièce(s)

[Mini-]concombre

70 g

Boulgour

0.16 sachet(s)

Graines de coriandre moulues

10 g

Persil plat et menthe frais

10 g

Pistaches

¼ pièce(s)

Avocat

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

15 g

Cranberries séchés

0.08 pincée

Flocons de chili

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

¼ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)658 kcal
Énergie (kJ)2752 kJ
Graisses29 g
dont saturés6 g
Glucides72 g
dont sucres22 g
Fibres9.8 g
Protéines19 g
Sel2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Saladier
Poêle

Instructions

Préparer
1

Pour le boulgour, portez 160 ml d'eau à ébullition dans la casserole et émiettez-y 1/4 de bouillons de légumes par personne. Pendant ce temps, émincez l'oignon rouge en fines rondelles. Coupez les tomates cerises en deux et le concombre en petits dés.

Conseil: Attention : vous n'avez pas à utiliser tout le boulgour pour cette recette. Si vous avez bon appétit, préparez 175 ml de bouillon et faites-y cuire tout le boulgour. Rectifiez dans ce cas l'assaisonnement du plat avec un peu plus d'huile à votre goût après le service.

Cuire et mélanger
2

Ajoutez le boulgour au bouillon lorsque celui-ci est à ébullition et faites-le cuire 15 à 17 minutes à couvert, jusqu’à absorption complète. Remuez bien régulièrement. Égouttez-le au besoin et réservez-le sans couvercle. Pendant ce temps, dans le saladier, mélangez les tomates, le concombre, 1/2 cc de coriandre moulue par personne, le vinaigre de vin blanc et l'huile d'olive vierge extra. Salez et poivrez généreusement.

Conseil: Le saviez-vous ? Le boulgour est fabriqué à base de blé complet. Les céréales complètes conservent leur enveloppe, ce qui les rend riches notamment en fibres, glucides complexes, vitamine B, fer et magnésium.

Caraméliser l'oignon
3

Faites chauffer la poêle sans matière grasse à feu moyen-vif. Faites-y cuire l'oignon 3 à 4 minutes avec une bonne pincée de sel. Remuez régulièrement pour qu'il ne brûle pas. Ajoutez ensuite l'huile d'olive, baissez le feu et faites-le cuire 6 à 8 minutes.

Détailler la garniture
4

Effeuillez la menthe. Ciselez les feuilles en lanières. Hachez grossièrement le persil. Concassez grossièrement les pistaches. Coupez l'avocat en deux et retirez-en le noyau. Épluchez-le. Détaillez-en la chair en dés. Émiettez la feta.

Préparer le taboulé
5

Ajoutez le boulgour, l'oignon rouge et 2/3 des herbes fraîches au saladier. Mélangez bien. Poivrez et salez à votre goût.

Conseil: Le saviez-vous ? Ce plat contient peu de graisses saturées. Les pistaches, l'avocat et l'huile d’olive sont riches en graisses insaturées d'origine végétale. Celles-ci donnent de la saveur, mais sont aussi bonnes pour votre cœur et vos artères en raison de leurs propriétés hypocholestérolémiantes.

Servir
6

Servez le taboulé sur les assiettes. Garnissez-le d'avocat, de pistaches, de feta, du reste d'herbes fraîches et de cranberries séchées. Assaisonnez d'huile d'olive vierge extra à votre goût. Saupoudrez un peu de flocons de chili à votre goût. Attention ! Il est très piquant !

Conseil: Si vous aimez manger épicé, saupoudrez un peu de flocons de chili à votre goût. Attention : c'est très fort !