Gratin aux patates douces et au chèvre
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Gratin aux patates douces et au chèvre

Gratin aux patates douces et au chèvre

Avec la douceur de l’aubergine

Ce délicieux gratin végétarien se compose d’aubergine, de chèvre, de patates douces et d’épinards. Les légumes sont d’abord cuits une première fois, puis égouttés et gratinés au four.

Tags:
Pour le plaisir des enfants
Végé
Allergènes:
Œuf
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

250 g

Patate douce

½ pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Oignon

1 pièce(s)

Gousse d'ail

100 g

Épinards

(Peut contenir Céleri)

50 g

Fromage de chèvre râpé

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)0 kJ
Énergie (kcal)599 kcal
Graisses29 g
dont saturés11.1 g
Glucides63 g
dont sucres21 g
Fibres12 g
Protéines16 g
Sel0.8 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Plat à four
Sauteuse avec couvercle
Wok avec couvercle

Instructions

1

Préchauffez le four à 180 degrés. Pour les patates douces, portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole. Épluchez les patates douces et taillez-les en fines rondelles. Coupez l’aubergine dans le sens de la longueur, puis taillez-la en demi-rondelles.

2

À couvert, faites cuire les patates douces 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Égouttez-les et disposez-les dans le plat à four avec la moitié de l’huile d’olive. Salez et poivrez.

3

Entre-temps, émincez l’oignon et écrasez ou émincez l’ail. Déchiquetez les épinards.

4

Faites chauffer l’autre moitié d’huile d’olive dans le wok et faites-y revenir l’oignon et l’ail 2 minutes à feu moyen-doux. Ajoutez l’aubergine et 2 cs d’eau par personne, puis, à couvert, faites cuire 5 à 6 minutes à feu moyen-vif.

5

Ajoutez les épinards et poursuivez la cuisson 1 minute à feu vif. Laissez le tout égoutter, puis salez et poivrez. Disposez les légumes par-dessus les patates douces dans le plat à four.

6

Parsemez-les de chèvre râpé et enfournez 13 à 15 minutes.

7

Servez le gratin sur les assiettes.