Gratin crémeux de pommes de terre et haricots plats
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Gratin crémeux de pommes de terre et haricots plats

Gratin crémeux de pommes de terre et haricots plats

poireau et tomates cerises

Le vert du poireau est plus riche en vitamines & minéraux ? Coupez-le plus finement, lavez-le bien et faites-le cuire à l'étuvée. Bienfaits nutritionnels garantis !

Tags:
Famille
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

200 g

Pommes de terre en rondelles

50 g

Haricots plats

¼ pièce(s)

Poireau

2 pincée

Noix de muscade

1.5 cc

Paprika en poudre

100 ml

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

125 g

Tomates cerises rouges

20 g

Pecorino râpé AOP

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)584 kcal
Énergie (kJ)2442 kJ
Graisses35.5 g
dont saturés20.8 g
Glucides46.6 g
dont sucres12.5 g
Fibres10.1 g
Protéines15.5 g
Sel2 g

Ustensiles

Râpe
Poêle
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 220°C.
  • Équeutez les haricots plats et coupez-les en morceaux de 2 cm,.
  • Coupez le poireau en fines rondelles.
  • Coupez les tomates cerises rouges en deux.
  • Râpez 2 pointes de noix muscade par personne à l'aide d'une râpe fine.

Le saviez-vous ? Même si elles sont plus petites, les tomates cerises contiennent plus de vitamines et minéraux que les tomates ordinaires ! Elles sont surtout riches en potassium, en vitamine A et C et en acide folique.

Cuire
2
  • Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans une poêle à feu moyen-vif.
  • Faites-y cuire le poireau et les haricots plats 4 à 6 minutes. Ajoutez-y 1,5 sachet de paprika en poudre par personne et faites cuire 1 à 2 minutes.
  • Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne et la crème liquide. Émiettez-y 1/4 cube de bouillon par personne.
  • Mélangez bien et laissez réduire 2 à 4 minutes. Assaisonnez de noix de muscade râpée, sel et poivre et à votre goût.
Préparer le gratin
3
  • Disposez les rondelles de pommes de terre dans le plat à four.
  • Déposez les tomates cerises dessus. Salez et poivrez à votre goût.
  • Versez ensuite la sauce crémeuse au poireau et haricots plats dessus.
  • Saupoudrez de pecorino râpé.
Gratiner et servir
4
  • Enfournez le plat 10 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient cuites et le fromage joliment doré.
  • Servez sur les assiettes.