Gratin d'aubergine, conchiglie et boulettes de viande en extra
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Gratin d'aubergine, conchiglie et boulettes de viande en extra

Gratin d'aubergine, conchiglie et boulettes de viande en extra

préparé avec de la tomate, du fromage vieux et accompagné d'une salade

.

Allergènes:
Lait (contient du lactose)
Gluten
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Aubergine

1 pièce(s)

Tomate

1 pièce(s)

Gousse d'ail

150 g

Passata de tomate

40 g

Fromage râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

3 pièce(s)

Boulettes de bœuf haché aux épices italiennes

125 g

Conchiglie fraîches

(Contient Gluten)

40 g

Mâche, roquette, frisée

5 g

Basilic frais

(Contient Céleri)

½ cs

Beurre

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile d'olive

½ cs

Vinaigre balsamique noir

1 cc

Sucre

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)5268 kJ
Énergie (kcal)1259 kcal
Graisses67 g
dont saturés25.1 g
Glucides96 g
dont sucres22.1 g
Fibres8 g
Protéines64 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Bol
Plat à four
Saladier

Instructions

Voorbereiden
1

Préchauffez le four à 220 degrés. Coupez l’aubergine en tranches de 1 cm dans le sens de la longueur. Coupez également la tomate en tranches de 1 cm. Émincez (ou écrasez) l’ail.

Aubergine bakken
2

Arrosez l’aubergine de 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Dans une poêle, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive à feu moyen-vif et faites revenir l'ail. Réservez l'ail. Dans la même poêle, faites cuire l’aubergine 4 à 5 minutes de chaque côté à feu moyen-vif. Salez et poivrez.

Saus maken
3

Pendant ce temps, préparez la sauce dans le bol en mélangeant la passata de tomates, l’ail, le vinaigre balsamique noir, le sucre ainsi que du sel et du poivre. Pendant ce temps, portez une bonne quantité d'eau à ébullition pour les conchiglie fraîches.

In de oven
4

Graissez le plat à four avec le reste d’huile d’olive. Versez une fine couche de sauce dans le plat à four. Recouvrez-la de tranches d’aubergine. Disposez ensuite une couche de tomate par-dessus. Répétez ces opérations jusqu’à épuiser les ingrédients, en terminant par une couche de sauce. Enfournez le gratin 20 à 25 minutes. Parsemez le gratin de fromage vieux râpé dans les 5 dernières minutes.

Gehaktballetjes bakken
5

Faites cuire 1/2 cs de beurre dans une poêle avec couvercle et faites cuire les boulettes de viande hachée à couvert, 6 à 8 minutes. Faites cuire les conchiglie fraîches 4 à 6 minutes à couvert. Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Pendant ce temps, dans un saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive vierge extra, le vinaigre balsamique blanc ainsi que du poivre et du sel. Mélangez-la à la mâche, la roquette et la frisée.

Serveren
6

Servez les conchiglie sur les assiettes et disposez l’aubergine gratinée. Ciselez le basilic frais et garnissez-en le plat. Accompagnez le tout des boulettes de viande hachée et de la salade.