Les ingrédients ne changent pas et la préparation reste la même que celle indiquée sur votre fiche recette.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
50 g
Semoule complète
½ pièce(s)
Fenouil
½ brin(s)
Romarin frais
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Poivron
0.99 cc
Paprika en poudre
½ boîte(s)
Tomates cerises en boîte
90 g
Crevettes
15 g
Gouda vieux râpé
125 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Vinaigre de vin blanc
1.25 cs
Huile d'olive
Préparez le bouillon. Dans un grand plat à four, mélangez la semoule au bouillon et laissez reposer 10 minutes à couvert. Égrenez la semoule à fourchette.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Comparée à de la semoule classique, la semoule complète contient plus de fibres, mais aussi 5 fois plus de magnésium et vitamine B, 4 fois plus de fer et 3 fois plus vitamine E. Elle est ainsi bonne pour la santé mais vous rassasie aussi plus longtemps.
Préchauffez le four à 200 degrés. Coupez le fenouil en deux, puis en quartiers et retirez-en le cœur dur. Coupez le ensuite en lanières. Retirez les aiguilles de romarin de la tige et ciselez-les. Émincez ou écrasez l'ail. Émincez l'oignon. Coupez le poivron jaune en lanières étroites.
Conseil: Si le fenouil est doté de fanes, conservez-les. Vous pourrez en garnir le plat à four avant de servir.
Faites chauffer le paprika en poudre dans une sauteuse ou grande poêle à feu moyen-vif pendant 1 minute, ou jusqu'à ce qu'il libère son parfum. Ajoutez 1/2 cs d'huile d'olive par personne. Faites revenir l'ail, l'oignon et le romarin ciselé 2 à 3 minutes. Ajoutez le fenouil et le poivron jaune et faites sauter encore 3 à 4 minutes.
Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre de vin blanc par personne et les tomates cerises. Laissez mijoter à feu moyen-vif. Pendant ce temps, séchez les crevettes avec de l'essuie-tout. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans une poêle et cuire les crevettes 3 à 4 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez. Mélangez les crevettes à la sauce aux légumes.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les crevettes sont pauvres en calories et riches en protéines et calcium.
Mélangez 1/4 cs d'huile d'olive par personne à la semoule. Versez la sauce aux légumes et crevettes dessus et saupoudrez de fromage vieux. Laissez gratiner 5 à 10 minutes au four.
Servez le gratin et garnissez éventuellement des fanes de fenouil.
Conseil: LE SAVIEZ-VOUS ? Les tomates en conserve contiennent presque autant de vitamines et minéraux que les fraîches. Ce plat contient donc en tout plus de 400 g de légumes !