Gratin de pâtes au hachis de boeuf épicé
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Gratin de pâtes au hachis de boeuf épicé

Gratin de pâtes au hachis de boeuf épicé

Pour accompagner ces pâtes, vous allez préparer une sauce bolognese, mais pas la version italienne traditionnelle. Plutôt une variante inspirée du Moyen-Orient. À la place de la pancetta et du vin, vous allez associer du chèvre, du miel et de la menthe avec du hachis de bœuf et de la tomate.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Penne complètes

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Courgette

1 cc

Cannelle en poudre

1.5 cc

Graines de cumin moulues

110 g

Bœuf haché

½ boîte(s)

Cubes de tomates

50 g

Fromage de chèvre frais

(Contient Lait (contient du lactose))

6 leaves

Menthe fraîche

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile d'olive

1 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)913 kcal
Énergie (kJ)3820 kJ
Graisses40 g
dont saturés15.2 g
Glucides80 g
dont sucres17 g
Fibres9 g
Protéines53 g
Sel0.9 g

Ustensiles

Four
Casserole avec couvercle
Sauteuse
Écumoire
Wok
Plat à four

Instructions

Pasta koken
1

Préchauffez le four à 180 degrés. Portez 500 ml d’eau par personne à ébullition dans la casserole et faites-y cuire les penne 9 à 10 minutes à couvert. Ensuite, égouttez et réservez sans couvercle.

Courgette snijden
2

Émincez ou écrasez l’ail. Taillez la courgette en rondelles de 1 cm, puis en dés.

Cuire le hachis de boeuf
3

Faites chauffer la moitié de l’huile d’olive dans le wok ou la sauteuse et faites-y revenir l’ail 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez la cannelle, le cumin et le hachis de bœuf, puis remuez 3 minutes à feu moyen-vif en détachant le hachis. Salez et poivrez. Videz le wok à l’aide d’une écumoire et réservez.

Cuire les courgettes
4

Dans le même wok, faites revenir les dés de courgette 4 minutes à feu moyen-vif. Ajoutez les tomates pelées et le miel, puis réchauffez 2 minutes. Ajoutez les penne et le hachis au wok, remuez bien, puis salez et poivrez.

Assaisonner
5

Graissez le plat à four avec le reste d’huile d’olive et versez-y les pâtes. Émiettez le chèvre au-dessus des pâtes, puis enfournez 8 à 10 minutes. Pendant ce temps, ciselez la menthe.

Servir
6

Servez le plat de pâtes sur les assiettes. Garnissez le tout de menthe.