Salade grecque et cuisse de poulet
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Salade grecque et cuisse de poulet

Salade grecque et cuisse de poulet

Avec du couscous perlé et de la feta

Cette fameuse salade s'invite à tous les repas en Grèce. Caractérisée par sa fraîcheur et sa légèreté, elle est composée de tomates, de concombre, de feta et d'oignons rouges. En y ajoutant du couscous perlé et des aiguillettes de poulet parfumés aux épices méditérranéenne, vous obtenez un plat plus nourissant.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

85 g

Couscous perlé

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

100 g

Émincés de poulet aux fines herbes

¼ pièce(s)

Salade romaine

1 pièce(s)

Tomates prunes

¼ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon rouge

25 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Citron jaune

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

1 cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2619 kJ
Énergie (kcal)626 kcal
Graisses27 g
dont saturés7.4 g
Glucides74 g
dont sucres14.9 g
Fibres7 g
Protéines18 g
Sel2.1 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

couscous perlé
1

• Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez le couscous perlé et laissez mijoter 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n’attache. • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire le poulet 6 à 7 minutes.

couper
2

• Pendant ce temps, découpez la salade romaine en petits morceaux et ajoutez-les au saladier. • Taillez la tomate et le concombre en petits dés et émincez l’oignon rouge*. • Ajoutez la tomate, le concombre et l’oignon à la salade romaine. • Émiettez la feta.

mélangez
3

• Pressez la moitié du citron et taillez l’autre en quartiers. • Mélangez 1 cs de jus de citron par personne, l’huile d’olive vierge extra et le miel, puis salez et poivrez. • Ajoutez la vinaigrette au saladier et mélangez bien.

servir
4

• Servez la salade sur les assiettes. • Disposez le couscous perlé et les aiguillettes de poulet par-dessus, puis garnissez avec la feta et les quartiers de citron.