Salade grecque et émincés de poulet
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Salade grecque et émincés de poulet

Salade grecque et émincés de poulet

servie avec du couscous perlé, garnie de feta

Saviez-vous que les Grecs considèrent cette salade comme petit déjeuner paysan ou déjeuner ? Les ingrédients sont en effet typiquement ceux cultivés par les fermiers grecs.

Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

85 g

Couscous perlé

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

110 g

Émincés de poulet aux épices méditerranéennes

¼ pièce(s)

Salade romaine

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon rouge

25 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Citron jaune

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)760 kcal
Énergie (kJ)3180 kJ
Graisses33 g
dont saturés8 g
Glucides74 g
dont sucres14 g
Fibres7 g
Protéines37 g
Sel3 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier
Petit bol

Instructions

Cuire à l'eau et à la poêle
1

Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n’accroche.Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle et cuire le poulet 6 à 7 minutes.

Préparer la salade
2

Pendant ce temps, coupez la salade romaine en petits morceaux et ajoutez-les au saladier.Coupez la tomate et le concombre en petits dés et émincez l’oignon rouge. Ajoutez la tomate, le concombre et l’oignon à la salade romaine.Émiettez la feta.

Préparer la vinaigrette
3

Pressez une moitié du citron et coupez l’autre en quartiers. Dans le petit bol, mélangez 1 cs de jus de citron par personne, l’huile d’olive vierge extra et le miel, puis salez et poivrez. Ajoutez la vinaigrette au saladier et mélangez bien.

Servir
4

Servez la salade sur les assiettes. Disposez le couscous perlé et le poulet par-dessus. Garnissez de la feta et des quartiers de citron.