La cuisse de poulet est considérée comme la partie la plus savoureuse du poulet. Dans cette recette, les cuisses de poulet ont été émincées et assaisonnées à l'avance avec de l'origan, du persil et du paprika en poudre.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
85 g
Couscous perlé
110 g
Émincés de cuisse de poulet aux fines herbes et à l'ail
g
Émincé de cuisse de poulet
¼ head
Salade iceberg
1 pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
[Mini-]concombre
½ pièce(s)
Oignon
50 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Citron
1 cs
Huile d'olive
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
½ cs
Huile d'olive vierge extra
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n’accroche. Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire le poulet 6 à 7 minutes.
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez un bouillon pauvre en sel ou la moitié de la quantité de bouillon cube nécessaire indiquée.
Pendant ce temps, coupez la salade en petits morceaux et ajoutez-les au saladier. Coupez la tomate et le concombre en petits dés et émincez l’oignon rouge. Ajoutez la tomate, le concombre et l’oignon à la salade. Émiettez la feta.
Conseil: Si vous n’appréciez pas l'oignon rouge cru, faites-le cuire brièvement avec le poulet.
Pressez une moitié du citron et coupez l’autre en quartiers. Dans le petit bol, mélangez 1 cs de jus de citron par personne, l’huile d’olive vierge extra et le miel, puis salez et poivrez à votre goût. Ajoutez la vinaigrette au saladier et mélangez bien.
Conseil: Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !
Servez la salade sur les assiettes. Disposez le couscous perlé et le poulet par-dessus. Garnissez de la feta et des quartiers de citron.