Salade grecque avec de cuisse de poulet et du couscous perlé
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Salade grecque avec de cuisse de poulet et du couscous perlé

Salade grecque avec de cuisse de poulet et du couscous perlé

avec double portion de cuisse de poulet

Aujourd’hui, vous allez préparer une salade-repas bien fraîche — parfaite pour inviter le soleil à votre table lorsque le temps est maussade. Les ingrédients de base sont des incontournables de la cuisine grecque : concombre, feta et oignon rouge, que vient compléter la cuisse de poulet épicé à la méditerranéenne pour encore plus de soleil.

Tags:
Manger en premier
Allergènes:
Gluten
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

85 g

Couscous perlé

(Contient Gluten Peut contenir Lupin, Soja, Œuf, Moutarde)

220 g

Émincés de poulet aux fines herbes

¼ pièce(s)

Salade romaine

1 pièce(s)

Tomates prunes

¼ pièce(s)

Concombre

½ pièce(s)

Oignon rouge

25 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Citron jaune

1 cc

Miel

Ingrédients à avoir chez soi

175 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4207 kJ
Énergie (kcal)1006 kcal
Graisses51 g
dont saturés11.9 g
Glucides75 g
dont sucres14.6 g
Fibres7 g
Protéines58 g
Sel3.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Poêle
Saladier

Instructions

Koken en bakken
1

• Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez le couscous perlé et faites cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n’accroche. • Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire le poulet 6 à 7 minutes.

Snijden en verbrokkelen
2

• Pendant ce temps, coupez la salade romaine en petits morceaux et ajoutez-les au saladier. • Coupez la tomate prune et le concombre en petits dés et émincez l’oignon rouge. • Ajoutez la tomate, le concombre et l’oignon à la salade romaine. • Émiettez la feta.

Dressing maken
3

• Pressez une moitié du citron et coupez l’autre en quartiers. • Mélangez 1 cs de jus de citron par personne, l’huile d’olive vierge extra et le miel, puis salez et poivrez. • Ajoutez la vinaigrette au saladier et mélangez bien.

Serveren
4

• Servez la salade dans les assiettes. • Disposez le couscous perlé et le poulet par-dessus, puis garnissez avec la feta et les quartiers de citron.