Salade grecque avec émincés de poulet et couscous perlé
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Salade grecque avec émincés de poulet et couscous perlé

Salade grecque avec émincés de poulet et couscous perlé

accompagnés de feta et citron

La cuisse de poulet est considérée comme la partie la plus savoureuse du poulet. Dans cette recette, les cuisses de poulet ont été émincées et assaisonnées à l'avance avec de l'origan, du persil et du paprika en poudre.

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

85 g

Couscous perlé

100 g

Émincés de cuisse de poulet assaisonnés à l'italienne

¼ head

Salade romaine

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Oignon

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)706 kcal
Énergie (kJ)2955 kJ
Graisses28 g
dont saturés8 g
Glucides74 g
dont sucres14.1 g
Fibres4.5 g
Protéines36 g
Sel4 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Saladier
Petit bol

Instructions

Cuire à l'eau et à la poêle
1

Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n’accroche. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire le poulet 6 à 7 minutes.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, utilisez un bouillon pauvre en sel ou la moitié de la quantité de bouillon cube indiquée.

Préparer la salade
2

Pendant ce temps, coupez la salade romaine en petits morceaux et ajoutez-la au saladier. Coupez la tomate et le concombre en petits dés et émincez l’oignon rouge. Ajoutez la tomate, le concombre et l’oignon à la salade romaine. Émiettez la feta.

Conseil: Vous n’aimez pas l’oignon rouge cru? Rajoutez-le à la poêle et faites-le cuire avec le poulet.

Préparer la vinaigrette
3

Pressez une moitié du citron et coupez l’autre en quartiers. Dans le petit bol, mélangez 1 cs de jus de citron par personne, l’huile d’olive vierge extra et le miel, puis salez et poivrez. Ajoutez la vinaigrette au saladier et mélangez bien.

Conseil: Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène !

Servir
4

Servez la salade sur les assiettes. Disposez le couscous perlé et le poulet par-dessus. Garnissez de la feta et des quartiers de citron.