Salade grecque et émincés de poulet
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Salade grecque et émincés de poulet

Salade grecque et émincés de poulet

préparée avec du couscous perlé et de la feta

Il vous reste de la feta ? Remplissez un pot en verre d'huile d'olive, ajoutez-y des herbes et la feta coupée en dés. Elle se conservera ainsi plus longtemps ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Légumes +
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

85 g

Couscous perlé

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

¼ head

Salade romaine

1 pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

½ pièce(s)

Citron

¼ sachet(s)

Origan séché

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Huile d'olive

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)686 kcal
Énergie (kJ)2868 kJ
Graisses24 g
dont saturés8 g
Glucides76 g
dont sucres16 g
Fibres5.8 g
Protéines37 g
Sel3 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Saladier
Petit bol

Instructions

Cuire à l'eau et à la poêle
1

Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n’accroche. Pendant ce temps, taillez le poivron rouge pointu en fines lanières. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire les émincés de poulet et le poivron rouge pointu 6 à 7 minutes.

Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez un bouillon pauvre en sel ou préparez la moitié de la quantité requise du cube de bouillon.

Préparer la salade
2

Pendant ce temps, coupez la salade romaine en petits morceaux et ajoutez-les au saladier. Coupez la tomate et le concombre en petits dés et émincez l’oignon rouge. Ajoutez la tomate, le concombre et l’oignon à la salade romaine. Émiettez la feta.

Conseil: Si vous n’aimez pas l’oignon rouge cru, rajoutez-le à la poêle et faites-le cuire avec le poulet.

Préparer la vinaigrette
3

Pressez une moitié du citron et coupez l’autre en quartiers. Dans le petit bol, mélangez l'origan, le miel et, par personne : 1 cs de jus de citron et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. Ajoutez la vinaigrette au saladier et mélangez bien.

Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène.

Servir
4

Servez la salade sur les assiettes. Disposez le couscous perlé, les émincés de poulet et le poivron rouge pointu par-dessus. Garnissez de la feta et des quartiers de citron.