Il vous reste de la feta ? Remplissez un pot en verre d'huile d'olive, ajoutez-y des herbes et la feta coupée en dés. Elle se conservera ainsi plus longtemps ! Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 250 g de légumes et moins de 700 calories.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
85 g
Couscous perlé
½ pièce(s)
Poivron rouge pointu
100 g
Émincés de poulet aux épices kebab
¼ head
Salade romaine
1 pièce(s)
Tomate
¼ pièce(s)
[Mini-]concombre
½ pièce(s)
Oignon
25 g
Feta
(Contient Lait (contient du lactose))
½ pièce(s)
Citron
¼ sachet(s)
Origan séché
à votre goût
Poivre et sel
1 cc
Miel [ou alternative vegan]
à votre goût
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
175 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
Préparez le bouillon dans la casserole. Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n’accroche. Pendant ce temps, taillez le poivron rouge pointu en fines lanières. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle. Faites-y cuire les émincés de poulet et le poivron rouge pointu 6 à 7 minutes.
Conseil: Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez un bouillon pauvre en sel ou préparez la moitié de la quantité requise du cube de bouillon.
Pendant ce temps, coupez la salade romaine en petits morceaux et ajoutez-les au saladier. Coupez la tomate et le concombre en petits dés et émincez l’oignon rouge. Ajoutez la tomate, le concombre et l’oignon à la salade romaine. Émiettez la feta.
Conseil: Si vous n’aimez pas l’oignon rouge cru, rajoutez-le à la poêle et faites-le cuire avec le poulet.
Pressez une moitié du citron et coupez l’autre en quartiers. Dans le petit bol, mélangez l'origan, le miel et, par personne : 1 cs de jus de citron et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez. Ajoutez la vinaigrette au saladier et mélangez bien.
Conseil: Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène.
Servez la salade sur les assiettes. Disposez le couscous perlé, les émincés de poulet et le poivron rouge pointu par-dessus. Garnissez de la feta et des quartiers de citron.