Salade grecque aux émincés de poulet et couscous perlé
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Salade grecque aux émincés de poulet et couscous perlé

Salade grecque aux émincés de poulet et couscous perlé

fromage grec et citron

Il vous reste de la feta ? Remplissez un pot en verre d'huile d'olive, ajoutez-y des herbes et la feta coupée en dés. Elle se conservera ainsi plus longtemps !

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

½ pièce(s)

Little gem

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

¼ sachet(s)

Origan séché

½ pièce(s)

Citron

¼ pièce(s)

Aubergine

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

175 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)655 kcal
Énergie (kJ)2742 kJ
Graisses23.1 g
dont saturés7.4 g
Glucides73.1 g
dont sucres16.6 g
Fibres8.2 g
Protéines36.5 g
Sel3.3 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Saladier
Petit bol

Instructions

Cuire à l'eau et à la poêle
1
  • Préparez le bouillon dans la casserole (voir conseil).
  • Ajoutez le couscous perlé et faites-le cuire 12 à 14 minutes à couvert, jusqu’à absorption totale. Remuez régulièrement pour éviter qu’il n’accroche.
  • Pendant ce temps, taillez l'aubergine en dés de 1 cm. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle.
  • Faites-y cuire les émincés de poulet et l'aubergine 6 à 8 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient cuits.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, utilisez un bouillon pauvre en sel ou préparez la moitié de la quantité requise du cube de bouillon.

Préparer la salade
2
  • Pendant ce temps, coupez la little gem en petits morceaux et ajoutez-les au saladier.
  • Coupez la tomate et le concombre en petits dés et émincez l’oignon (voir conseil).
  • Ajoutez la tomate, le concombre et l’oignon à la little gem.
  • Émiettez le fromage grec.

Conseil : Si vous n’appréciez pas l’oignon cru, rajoutez-le à la poêle et faites-le cuire avec le poulet.

Préparer la vinaigrette
3
  • Pressez une moitié du citron et coupez l’autre en quartiers.
  • Dans le petit bol, mélangez l'origan, le miel et, par personne : 1 cs de jus de citron et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez.
  • Ajoutez la vinaigrette au saladier et mélangez bien.

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène.

Servir
4
  • Servez la salade sur les assiettes.
  • Disposez le couscous perlé, les émincés de poulet et l'aubergine dessus.
  • Garnissez du fromage grec et de 1 quartier de citron par personne.