Salade grecque aux émincés de poulet et couscous perlé
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Salade grecque aux émincés de poulet et couscous perlé

Salade grecque aux émincés de poulet et couscous perlé

fromage grec

S'il vous reste du fromage grec, remplissez un pot en verre d'huile d'olive, ajoutez-y des herbes et le fromage coupé en dés. Il se conservera ainsi plus longtemps !

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

½ pièce(s)

Little gem

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)687 kcal
Énergie (kJ)2876 kJ
Graisses28.5 g
dont saturés8 g
Glucides69.1 g
dont sucres13.3 g
Fibres6.5 g
Protéines35.6 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Saladier
Petit bol

Instructions

Cuire à l'eau et à la poêle
1
  • Pour le couscous perlé, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y 1/2 cube de bouillon par personne. Ajoutez-y le couscous perlé et faites-le cuire 8 à 10 minutes à couvert. Égouttez-le et réservez-le sans couvercle. 
  • Pendant ce temps, taillez le poivron rouge pointu en fines lanières. Faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans la poêle.
  • Faites-y cuire les émincés de poulet et le poivron rouge pointu 6 à 7 minutes.

 

Préparer la salade
2
  • Pendant ce temps, coupez la little gem en petits morceaux et ajoutez-les au saladier.
  • Coupez la tomate et le concombre en petits dés et émincez l’oignon (voir conseil).
  • Ajoutez la tomate, le concombre et l’oignon à la little gem.
  • Émiettez le fromage grec.

Conseil : Si vous n’appréciez pas l’oignon cru, rajoutez-le à la poêle et faites-le cuire avec le poulet.

Préparer la vinaigrette
3
  • Dans le petit bol, mélangez le miel et, par personne : 1/2 cs de vinaigre de vin blanc et 1/2 cs d’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez la vinaigrette au saladier et mélangez bien.

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène.

Servir
4
  • Servez la salade sur les assiettes.
  • Disposez le couscous perlé, les émincés de poulet et le poivron rouge pointu dessus.
  • Garnissez du fromage grec.