Salade aux émincés de cuisse de poulet et couscous perlé
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Salade aux émincés de cuisse de poulet et couscous perlé

Salade aux émincés de cuisse de poulet et couscous perlé

poivron pointu et fromage grec

La cuisse de poulet est délicieusement tendre et goûteuse. Dans cette recette, nous l'avons prédécoupée pour vous et assaisonnée d’épices kebab.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Couscous perlé

(Contient Blé Peut contenir Œuf, Moutarde, Soja, Lupin)

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

100 g

Émincés de poulet aux épices kebab

1 pièce(s)

Tomate

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

½ pièce(s)

Oignon

25 g

Fromage grec

(Contient Lait (contient du lactose))

⅓ head

Laitue

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Huile d'olive vierge extra

½ cs

Vinaigre de vin blanc

½ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2752 kJ
Énergie (kcal)658 kcal
Graisses25.8 g
dont saturés8.7 g
Glucides67.9 g
dont sucres12.3 g
Fibres8.7 g
Protéines34.8 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Casserole avec couvercle
Saladier
Petit bol

Instructions

Cuire le couscous perlé
1
  • Pour le couscous perlé, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Émiettez-y le bouillon cube.
  • Faites-y cuire le couscous perlé 12 à 14 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. 
  • Pendant ce temps, taillez le poivron pointu en fines lanières.
  • Faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poulet et le poivron 6 à 7 minutes.

 

Préparer la salade
2
  • Pendant ce temps, coupez la laitue en petits morceaux et ajoutez-les au saladier.
  • Coupez la tomate et le concombre en dés et émincez l’oignon (voir conseil).
  • Ajoutez la tomate, le concombre et l’oignon à la little gem dans le saladier.
  • Émiettez le fromage grec.

Conseil : Si vous n’appréciez pas l’oignon cru, rajoutez-le à la poêle et faites-le cuire brièvement avec le poulet.

Préparer la vinaigrette
3
  • Dans le petit bol, mélangez le miel, le vinaigre de vin blanc et l’huile d’olive vierge extra. Salez et poivrez à votre goût.
  • Ajoutez la vinaigrette au saladier et mélangez bien.

Le saviez-vous ? Les tomates sont excellentes pour la santé. Elles sont riches en vitamine A, C, E et en lycopène, un antioxydant qui protège nos cellules des influences néfastes. Plus elles sont mûres, plus elles contiennent de lycopène.

Servir
4
  • Servez la salade sur des assiettes.
  • Disposez-y le couscous perlé, le poulet et le poivron.
  • Garnissez du fromage grec.