Curry vert de crevettes et riz brun
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Curry vert de crevettes et riz brun

Curry vert de crevettes et riz brun

chou pointu, brocoli et haricots verts

Mais au fait, comment pousse le gingembre ? Le gingembre est une racine et pousse comme une pomme de terre si vous le plantez en terre.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Poisson
Crustacés

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz brun cuisson rapide

½ pièce(s)

Oignon

1 cc

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Haricots verts

150 g

Chou pointu et brocoli

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Épices de curry vert

5 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

90 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)683 kcal
Énergie (kJ)2857 kJ
Graisses31.7 g
dont saturés16.4 g
Glucides68.5 g
dont sucres6.6 g
Fibres10.8 g
Protéines25.5 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle
Wok ou sauteuse
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz et les haricots verts, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 parties de taille égale.
  • Faites cuire le riz et les haricots verts 12 à 15 minutes à couvert dans la casserole. Ensuite, égouttez-les et réservez-les sans couvercle.
  • Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l’ail. Râpez le gingembre.   

Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse et cuire le gingembre, l'ail et l’oignon 1 minute à feu moyen-vif.
  • Ajoutez le chou pointu, le brocoli, le lait de coco, les épices de curry vert et 5 ml de sauce de poisson par personne.
  • Laissez cuire doucement 6 à 8 minutes à couvert.
Cuire les crevettes
3
  • Pendant ce temps, dans l'autre wok ou sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne et cuire les crevettes 3 minutes à feu vif en remuant.
  • Ajoutez-les au curry avec leur liquide de cuisson et mélangez bien.
  • Assaisonnez de sel et poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez le curry vert dans des assiettes creuses et disposez-y le riz et haricots verts à côté.