Curry vert de crevettes
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Curry vert de crevettes

Curry vert de crevettes

sur riz brun, chou pointu et haricots verts

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Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Poisson
Crustacés

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz brun cuisson rapide

½ pièce(s)

Oignon

1 cc

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Haricots verts

150 g

Chou pointu et brocoli

(Peut contenir Céleri)

½ sachet(s)

Épices de curry vert

5 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

90 ml

Lait de coco

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2791 kJ
Énergie (kcal)667 kcal
Graisses30.8 g
dont saturés15.6 g
Glucides66.9 g
dont sucres6 g
Fibres10.8 g
Protéines25.1 g
Sel2.6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Wok ou sauteuse avec couvercle
Wok ou sauteuse

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz et les haricots verts, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3.
  • Faites cuire les haricots verts 4 à 5 minutes à couvert dans la casserole puis ajoutez le riz et poursuivez la cuisson 10 minutes. Égouttez et réservez.
  • Pendant ce temps, émincez l’oignon, écrasez ou émincez l’ail et râpez le gingembre.
Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et revenir le gingembre, l'ail et l’oignon 1 minute.
  • Ajoutez le mélange de chou pointu et brocoli, le lait de coco, les épices de curry vert et la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez à votre goût.).
  • Couvrez et laissez mijoter 6 à 8 minutes à petit bouillon. 
Cuire les crevettes
3
  • Pendant ce temps, dans l'autre wok ou sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne à feu vif et cuire les crevettes 3 minutes en remuant.
  • Ajoutez-les au curry avec leur liquide de cuisson et mélangez bien.
  • Assaisonnez de sel et poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez le curry et le riz dans des assiettes creuses.
  • Disposez les haricots verts à côté.

Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).