Curry vert de crevette et riz jasmin
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Curry vert de crevette et riz jasmin

Curry vert de crevette et riz jasmin

préparé avec du chou pointu et des haricots verts, garni de noix de cajou

Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle), du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

Tags:
Famille
Famille
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz jasmin

½ pièce(s)

Échalote

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Haricots verts

100 g

Chou pointu émincé

90 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Épices de curry vert

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

80 g

Crevettes

5 g

Noix de cajou concassées

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)708 kcal
Énergie (kJ)2960 kJ
Graisses32 g
dont saturés16 g
Glucides77 g
dont sucres8 g
Fibres7.4 g
Protéines24 g
Sel4 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok

Instructions

Préparer
1

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Émincez l’échalote. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 parties de taille égale.

Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

Cuire les légumes
2

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le gingembre, l'ail et l’échalote 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez les haricots verts, le chou pointu, le lait de coco, les épices de curry vert et 10 ml de sauce de poisson par personne. Laissez cuire doucement 6 à 8 minutes à couvert.

Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, ajoutez seulement la moitié de la sauce de poisson. Chacun pourra éventuellement en ajouter à sa convenance après le service.

Cuire les crevettes
3

Pendant ce temps, dans l'autre wok ou sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne et faites-y cuire les crevettes 3 minutes en remuant à feu vif. Ajoutez les crevettes et leur liquide de cuisson au curry, puis mélangez bien. Assaisonnez le curry vert de poivre et de sel à votre goût.

Servir
4

Servez le curry vert dans des assiettes creuses et déposez le riz par-dessus. Garnissez des noix de cajou concassées.