Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle), du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
75 g
Riz jasmin
½ pièce(s)
Échalote
1 cm
Gingembre frais
½ pièce(s)
Gousse d'ail
75 g
Haricots verts
100 g
Chou pointu émincé
90 ml
Lait de coco
½ sachet(s)
Épices de curry vert
10 ml
Sauce de poisson
(Contient Poisson)
80 g
Crevettes
5 g
Noix de cajou concassées
1 cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole pour le riz. Faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle. Émincez l’échalote. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre. Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 parties de taille égale.
Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse et faites-y cuire le gingembre, l'ail et l’échalote 1 minute à feu moyen-vif. Ajoutez les haricots verts, le chou pointu, le lait de coco, les épices de curry vert et 10 ml de sauce de poisson par personne. Laissez cuire doucement 6 à 8 minutes à couvert.
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, ajoutez seulement la moitié de la sauce de poisson. Chacun pourra éventuellement en ajouter à sa convenance après le service.
Pendant ce temps, dans l'autre wok ou sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne et faites-y cuire les crevettes 3 minutes en remuant à feu vif. Ajoutez les crevettes et leur liquide de cuisson au curry, puis mélangez bien. Assaisonnez le curry vert de poivre et de sel à votre goût.
Servez le curry vert dans des assiettes creuses et déposez le riz par-dessus. Garnissez des noix de cajou concassées.