Curry vert de crevettes et riz jasmin
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Curry vert de crevettes et riz jasmin

Curry vert de crevettes et riz jasmin

chou pointu, brocoli et haricots verts

Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle), du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

Tags:
Famille
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Poisson
Crustacés

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

75 g

Riz long grain

½ pièce(s)

Oignon

1 cm

Gingembre frais

½ pièce(s)

Gousse d'ail

75 g

Haricots verts

150 g

Chou pointu et brocoli

(Peut contenir Céleri)

90 ml

Lait de coco

½ sachet(s)

Épices de curry vert

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)680 kcal
Énergie (kJ)2847 kJ
Graisses30.9 g
dont saturés16.3 g
Glucides71.2 g
dont sucres6.5 g
Fibres8.8 g
Protéines25.2 g
Sel3.8 g

Ustensiles

Râpe
Casserole avec couvercle
Sauteuse avec couvercle
Wok

Instructions

Préparer
1
  • Pour le riz, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-le cuire 12 à 15 minutes à couvert. Ensuite, égouttez-le et réservez-le sans couvercle.
  • Émincez l’oignon. Écrasez ou émincez l'ail. Râpez le gingembre.
  • Équeutez les haricots verts et coupez-les en 3 parties de taille égale.

Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

Cuire les légumes
2
  • Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok ou la sauteuse et cuire le gingembre, l'ail et l’oignon 1 minute à feu moyen-vif.
  • Ajoutez les haricots verts, le chou pointu, le brocoli, le lait de coco, les épices de curry vert et 10 ml de sauce de poisson par personne (voir conseil).
  • Laissez cuire doucement 6 à 8 minutes à couvert.

Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, ajoutez la moitié de sauce de poisson seulement. Chacun pourra éventuellement en ajouter à sa convenance à table.

Cuire les crevettes
3
  • Pendant ce temps, dans l'autre wok ou sauteuse, faites chauffer 1/2 cs d'huile de tournesol par personne et cuire les crevettes 3 minutes à feu vif en remuant.
  • Ajoutez-les au curry avec leur liquide de cuisson et mélangez bien.
  • Assaisonnez de sel et poivre à votre goût.
Servir
4
  • Servez le curry vert dans des assiettes creuses et le riz à côté .