Pâtes, haricots verts et pommes de terre à la crème de basilic
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Pâtes, haricots verts et pommes de terre à la crème de basilic

Pâtes, haricots verts et pommes de terre à la crème de basilic

garnis de dés de fromage au pesto

Et non, la pomme de terre n'est pas cuisinée qu'en Europe du nord ! Vous préparez ces pâtes italiennes avec de la pomme de terre, du pesto et des haricots verts.

Tags:
Végé
Famille

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

90 g

Linguine

100 g

Dés de pommes de terre

200 g

Haricots verts

25 ml

Crème de basilic

25 g

Dés de fromage au pesto vert

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)708 kcal
Énergie (kJ)2963 kJ
Graisses25 g
dont saturés8 g
Glucides90 g
dont sucres3 g
Fibres12.5 g
Protéines23 g
Sel1 g

Ustensiles

Marmite à soupe ou grande casserole avec couvercle
Passoire

Instructions

Préparer les haricots verts
1

Équeutez les haricots verts. Coupez-les en 3 morceaux de taille égale.

Conseil: Le saviez-vous ? Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle) ainsi que du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

Cuire
2

Portez un bon volume d'eau à ébullition dans la grande casserole. Ajoutez-y 1 bonne pincée de sel . Faites cuire les linguine 10 à 12 minutes à couvert. Au bout de 6 minutes, ajoutez les haricots verts. Au bout de 8 minutes, ajoutez les dés de pommes de terre.

Mélanger
3

Prélevez 50 ml de liquide de cuisson par personne de la casserole et réservez-le. Égouttez les pâtes, les dés de pommes de terre et les haricots verts. Ensuite, remettez-les dans la casserole. Ajoutez la crème de basilic et la moitié du liquide de cuisson. Mélangez bien. Ajoutez un peu plus de liquide de cuisson si nécessaire. Assaisonnez généreusement de sel et de poivre.

Servir
4

Servez les pâtes, les pommes de terre et les haricots verts sur les assiettes. Garnissez des dés de fromage au pesto vert.