Paëlla aux légumes et halloumi croustillant
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Paëlla aux légumes et halloumi croustillant

Paëlla aux légumes et halloumi croustillant

garnie de petits pois, citron et curcuma

Avec le halloumi, tout est question de timing. Faites-le cuire juste avant de servir et plutôt moins que trop longtemps.

Tags:
Famille
Végé
Famille
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron

0.51 cc

Paprika fumé en poudre

0.3 cc

Curcuma en poudre

75 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Tomate

100 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Petits pois

5 g

Persil plat frais

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

à votre goût

Poivre et sel

1.5 cs

Huile d'olive

250 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)835 kcal
Énergie (kJ)3494 kJ
Graisses45 g
dont saturés17 g
Glucides73 g
dont sucres8 g
Fibres6.2 g
Protéines32 g
Sel5 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préparez le bouillon. Écrasez ou émincé l'ail. Émincez l'oignon. Taillez le poivron en fines lanières de 3 cm de long maximum.

Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans l'alimentation.

Cuire
2

Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la grande sauteuse et cuire le paprika en poudre, le curcuma, l'ail, l'oignon, le poivron et le riz à risotto 2 à 4 minutes. Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés.

Conseil: Attention ! Le curcuma et le paprika sont tous deux assez forts en goût. N’en ajoutez pas trop en une fois et goûtez régulièrement.

Cuire le riz
3

Ajoutez les dés de tomate et le bouillon à la sauteuse. Mélangez bien, portez le feu à doux et laissez le riz cuire 10 à 14 minutes. Remuez plusieurs fois entre temps pour que le riz n'accroche pas.

Conseil: Ce n'est pas un risotto, inutile donc de remuer constamment. L'idée est justement que riz cuise bien mais n'accroche pas.

Cuire le halloumi
4

Coupez le halloumi en petits dés de 1 cm maximum. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et dorer les dés de halloumi 6 à 8 minutes pour qu'ils soient croustillants. Portez ensuite le feu à doux pour qu'il reste au chaud jusqu'au service.

Conseil: Attention ! En début de cuisson, le halloumi dégage un liquide. Attention aux éclaboussures !

Cuire les petits pois
5

Retirez la sauteuse avec la paëlla du feu. Dispersez les petits pois sur la paëlla et couvrez. Laissez les petits pois cuire 5 minutes à la vapeur. Pendant ce temps, ciselez le persil plat finement et taillez le citron en quartiers. Remuez ensuite la paëlla et assaisonnez-la de sel et de poivre.

Servir
6

Servez la paëlla à table dans la sauteuse. Déposez les dés de halloumi dessus et garnissez du persil plat et des quartiers de citron.