Avec le halloumi, tout est question de timing. Faites-le cuire juste avant de servir et plutôt moins que trop longtemps.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
0.51 cc
Paprika fumé en poudre
0.3 cc
Curcuma en poudre
75 g
Riz pour risotto
½ pièce(s)
Tomate
100 g
Halloumi
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Petits pois
5 g
Persil plat frais
¼ pièce(s)
Citron
à votre goût
Poivre et sel
1.5 cs
Huile d'olive
250 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
Préparez le bouillon. Écrasez ou émincé l'ail. Émincez l'oignon. Taillez le poivron en fines lanières de 3 cm de long maximum.
Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans l'alimentation.
Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la grande sauteuse et cuire le paprika en poudre, le curcuma, l'ail, l'oignon, le poivron et le riz à risotto 2 à 4 minutes. Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés.
Conseil: Attention ! Le curcuma et le paprika sont tous deux assez forts en goût. N’en ajoutez pas trop en une fois et goûtez régulièrement.
Ajoutez les dés de tomate et le bouillon à la sauteuse. Mélangez bien, portez le feu à doux et laissez le riz cuire 10 à 14 minutes. Remuez plusieurs fois entre temps pour que le riz n'accroche pas.
Conseil: Ce n'est pas un risotto, inutile donc de remuer constamment. L'idée est justement que riz cuise bien mais n'accroche pas.
Coupez le halloumi en petits dés de 1 cm maximum. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et dorer les dés de halloumi 6 à 8 minutes pour qu'ils soient croustillants. Portez ensuite le feu à doux pour qu'il reste au chaud jusqu'au service.
Conseil: Attention ! En début de cuisson, le halloumi dégage un liquide. Attention aux éclaboussures !
Retirez la sauteuse avec la paëlla du feu. Dispersez les petits pois sur la paëlla et couvrez. Laissez les petits pois cuire 5 minutes à la vapeur. Pendant ce temps, ciselez le persil plat finement et taillez le citron en quartiers. Remuez ensuite la paëlla et assaisonnez-la de sel et de poivre.
Servez la paëlla à table dans la sauteuse. Déposez les dés de halloumi dessus et garnissez du persil plat et des quartiers de citron.