La paëlla est originaire de la région de Valence. Mais connaissez-vous la signification du nom de ce plat méditerranéen en valencien ? a) une poêle b) du riz jaune c) un mijoté Réponse sur la fiche recette !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Poivron
½ cc
Paprika fumé en poudre
¼ cc
Curcuma en poudre
75 g
Riz pour risotto
½ pièce(s)
Tomate
100 g
Halloumi
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Petits pois
5 g
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
¼ pièce(s)
Citron jaune
1 cs
Huile d'olive
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes
à votre goût
Poivre et sel
Préparez un bouillon avec 200 ml d'eau et 1/4 de bouillon cube par personne. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Taillez le poivron en fines lanières de 3 cm de long maximum.
Faites chauffer 1 cs d'huile d'olive par personne dans la grande sauteuse. Faites-y cuire le paprika fumé, le curcuma, l'ail, l'oignon, le poivron et le riz pour risotto 2 à 4 minutes. Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés.
Ajoutez les dés de tomate et le bouillon à la sauteuse. Mélangez bien, portez le feu à doux et laissez le riz cuire 10 à 14 minutes. Remuez plusieurs fois entre temps pour que le riz n'accroche pas.
Coupez le halloumi en petits dés de 1 cm maximum. Faites chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse à feu moyen-vif. Faites-y dorer les dés de halloumi 6 à 8 minutes pour qu'ils soient croquants. Portez ensuite le feu à doux pour que le halloumi reste au chaud jusqu'au service.
Retirez la sauteuse avec la paëlla du feu. Dispersez les petits pois sur la paëlla et couvrez. Laissez-les cuire 5 minutes à l’étuvée. Pendant ce temps, ciselez le persil plat finement et taillez le citron en quartiers. Remuez ensuite la paëlla et assaisonnez-la de sel et de poivre à votre goût.
Servez la paëlla à table dans la sauteuse. Déposez les dés de halloumi par-dessus et garnissez du persil plat et des quartiers de citron.