Paëlla aux légumes et halloumi croquant
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Paëlla aux légumes et halloumi croquant

Paëlla aux légumes et halloumi croquant

préparée avec des petits pois, du curcuma et du citron

La paëlla est originaire de la région de Valence, en Espagne et signifie "poêle" en valencien.

Tags:
Végé
Allergènes:
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Aubergine

1.5 cc

Paprika fumé en poudre

0.48 cc

Curcuma en poudre

75 g

Riz pour risotto

½ pièce(s)

Tomate

100 g

Halloumi

(Contient Lait (contient du lactose))

25 g

Petits pois

2.5 g

Persil plat frais

¼ pièce(s)

Citron

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)737 kcal
Énergie (kJ)3085 kJ
Graisses33 g
dont saturés15 g
Glucides75 g
dont sucres10 g
Fibres4.3 g
Protéines32 g
Sel4 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle

Instructions

Préparer
1

Préparez un bouillon avec 250 ml d'eau et 1/4 de bouillon cube par personne. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Taillez l’aubergine en dés de 1 x 1 cm.

Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Cuire
2

Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le paprika fumé en poudre, le curcuma en poudre (voir conseil), l’ail, l’oignon, l’aubergine 4 à 6 minutes. Ajoutez le riz pour risotto et faites-le cuire 3 minutes. Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés.

Conseil: Attention ! La saveur du curcuma et du paprika en poudre est assez prononcée. N’en ajoutez pas trop en une fois et goûtez régulièrement.

Cuire et couper
3

Ajoutez les dés de tomate et le bouillon à la sauteuse. Mélangez bien et laissez le riz cuire 15 à 17 minutes. Remuez plusieurs fois entre temps pour que le riz n'accroche pas. Pendant ce temps, coupez l’halloumi en petits dés de 1 x 1 cm maximum.

Conseil: Ce n'est pas un risotto, inutile donc de remuer constamment. Laissez le riz cuire mais veillez à ce qu'il n'accroche pas. S'il accroche, ajoutez un peu d'eau.

Cuire l'halloumi
4

Faites chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse à feu moyen-vif. Faites-y dorer les dés d'halloumi 3 à 4 minutes pour qu’ils soient croquants. Portez ensuite le feu à doux pour que l'halloumi reste au chaud jusqu’au service.

Conseil: Veillez pour cela à ce que la poêle soit très chaude avant de débuter la cuisson, pour que l'halloumi reste bien compact. Attention ! En début de cuisson, l'halloumi dégage du liquide, ce qui peut provoquer des éclaboussures !

Couper les aromates
5

Retirez la sauteuse avec la paëlla du feu. Dispersez les petits pois sur la paëlla et couvrez. Laissez-les cuire 5 minutes à l’étuvée. Pendant ce temps, ciselez le persil finement et taillez le citron en quartiers. Remuez ensuite la paëlla et assaisonnez-la de sel et de poivre à votre goût.

Servir
6

Servez la paëlla à table dans la sauteuse. Déposez les dés de halloumi par-dessus et garnissez du persil et des quartiers de citron.