La paëlla est originaire de la région de Valence, en Espagne et signifie "poêle" en valencien.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Aubergine
1.5 cc
Paprika fumé en poudre
0.48 cc
Curcuma en poudre
75 g
Riz pour risotto
½ pièce(s)
Tomate
100 g
Halloumi
(Contient Lait (contient du lactose))
25 g
Petits pois
2.5 g
Persil plat frais
¼ pièce(s)
Citron
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
¼ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
Préparez un bouillon avec 250 ml d'eau et 1/4 de bouillon cube par personne. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Taillez l’aubergine en dés de 1 x 1 cm.
Conseil: Le saviez-vous ? L'oignon contient de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.
Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y cuire le paprika fumé en poudre, le curcuma en poudre (voir conseil), l’ail, l’oignon, l’aubergine 4 à 6 minutes. Ajoutez le riz pour risotto et faites-le cuire 3 minutes. Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés.
Conseil: Attention ! La saveur du curcuma et du paprika en poudre est assez prononcée. N’en ajoutez pas trop en une fois et goûtez régulièrement.
Ajoutez les dés de tomate et le bouillon à la sauteuse. Mélangez bien et laissez le riz cuire 15 à 17 minutes. Remuez plusieurs fois entre temps pour que le riz n'accroche pas. Pendant ce temps, coupez l’halloumi en petits dés de 1 x 1 cm maximum.
Conseil: Ce n'est pas un risotto, inutile donc de remuer constamment. Laissez le riz cuire mais veillez à ce qu'il n'accroche pas. S'il accroche, ajoutez un peu d'eau.
Faites chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse à feu moyen-vif. Faites-y dorer les dés d'halloumi 3 à 4 minutes pour qu’ils soient croquants. Portez ensuite le feu à doux pour que l'halloumi reste au chaud jusqu’au service.
Conseil: Veillez pour cela à ce que la poêle soit très chaude avant de débuter la cuisson, pour que l'halloumi reste bien compact. Attention ! En début de cuisson, l'halloumi dégage du liquide, ce qui peut provoquer des éclaboussures !
Retirez la sauteuse avec la paëlla du feu. Dispersez les petits pois sur la paëlla et couvrez. Laissez-les cuire 5 minutes à l’étuvée. Pendant ce temps, ciselez le persil finement et taillez le citron en quartiers. Remuez ensuite la paëlla et assaisonnez-la de sel et de poivre à votre goût.
Servez la paëlla à table dans la sauteuse. Déposez les dés de halloumi par-dessus et garnissez du persil et des quartiers de citron.