Le fromage à griller grec est fabriqué à partir de lait de chèvre, de vache ou de brebis. Son point de fusion élevé permet à ce fromage d’être dégusté grillé.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Oignon
½ sachet(s)
Épices pour BBQ
½ cc
Curcuma en poudre
75 g
Riz pour risotto
1 pièce(s)
Tomate
100 g
Fromage à griller
(Contient Lait (contient du lactose))
50 g
Haricots plats coupés
(Peut contenir Céleri)
2.5 g
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
¼ pièce(s)
Citron
¼ pièce(s)
Aubergine
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
250 ml
Bouillon de légumes à faible teneur en sel
Préparez le bouillon avec, par personne : 250 ml d'eau et 1/4 de bouillon cube (voir conseil). Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Taillez l'aubergine en dés de 1 cm.
Conseil : Si vous surveillez vos apports en sel, préparez 150 ml de bouillon par personne et complétez-le par 100 ml d'eau bouillante par personne.
Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la grande sauteuse à feu moyen-vif et cuire les épices pour BBQ, le curcuma, l'ail, l'oignon et l'aubergine 3 à 5 minutes (voir conseil). Ajoutez le riz pour risotto et faites cuire 3 minutes. Pendant ce temps, coupez la tomate en petits dés.
Conseil : Attention ! La saveur du curcuma est assez prononcée. N’en ajoutez pas trop en une fois et goûtez régulièrement.
Ajoutez les dés de tomate et le bouillon à la sauteuse. Mélangez bien et laissez le riz cuire 20 à 25 minutes. Remuez plusieurs fois entre temps pour que le riz n'accroche pas (voir conseil). Ajoutez les haricots plats au bout de 15 minutes.
Conseil : Ce n'est pas un risotto, inutile donc de remuer constamment. Laissez le riz cuire mais veillez à ce qu'il n'accroche pas. S'il accroche, ajoutez un peu d'eau.
Coupez le fromage à griller en tranches. Faites chauffer une poêle antiadhésive sans matière grasse à feu moyen-vif et dorer les tranches de fromage à griller 3 à 4 minutes pour qu'ils soient croquants (voir conseil). Portez ensuite le feu à doux pour qu'ils restent au chaud jusqu'au service.
Conseil : Veillez pour cela à ce que la poêle soit très chaude avant de débuter la cuisson, pour que le fromage à griller reste bien compact. Attention aux éclaboussures lorsque vous le déposez dans la poêle !
Ciselez finement le persil et taillez le citron en quartiers. Retirez la sauteuse avec le riz aux légumes du feu. Mélangez puis salez et poivrez à votre goût.
Servez la riz aux légumes à table dans la sauteuse. Déposez-y les tranches de fromage à griller et garnissez du persil et des quartiers de citron.