Le gyros est la variante grecque du chawarma. Il est traditionnellement épicé avec de la cardamome, du cumin, de l'origan et du thym - tout comme la marinade des lanières de porc.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
75 g
Riz basmati
⅓ pièce(s)
Courgette
½ pièce(s)
Oignon
1 pièce(s)
Gousse d'ail
140 g
Maïs conserve
¼
Concentré de tomate
¾ cc
Paprika fumé en poudre
½ sachet(s)
Origan séché
100 g
Lamelles de gyros de filet de porc
1 pièce(s)
Tomate
2.5 g
Persil plat frais
(Peut contenir Céleri)
25 g
Yaourt entier bio
(Contient Lait (contient du lactose))
½ cc
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Huile d'olive
½ pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
à votre goût
Poivre et sel
Conseil: Si vous surveillez votre consommation de sel, limitez-vous à 1/4 cube de bouillon par personne.
Conseil: Le saviez-vous ? La viande de porc est souvent associée à tord à de la viande grasse. Le filet de porc de ce plat par exemple est l'une des pièces de viande les plus maigres. Idéal à déguster dans cette recette équilibrée.
Conseil: Le saviez-vous ? Le yaourt maigre apporte à la sauce non seulement légèreté et fraîcheur, mais aussi des protéines, du calcium et de la vitamine B2.
Conseil: Le saviez-vous ? Par gramme, le persil contiennent 3 fois plus de fer qu'un steak. Même en faible quantité dans cette recette, il vous fournit déjà un bon apport en fer !