Gyros de poulet à l'aïoli sur pain turc
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Gyros de poulet à l'aïoli sur pain turc

Gyros de poulet à l'aïoli sur pain turc

salade croquante de concombre, carotte & tomate

Préparé avec du gyros - variante grecque du chawarma - ce classique street-food est non seulement délicieux, mais aussi meilleur pour la santé. Nos recettes Calorie Smart contiennent plus de 270 g de légumes et moins de 700 calories.

Tags:
Calorie Smart
Famille
Légumes +

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation20 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Gyros de poulet

1 pièce(s)

Pain turc

¼ head

Laitue

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Tomate

¼ pièce(s)

[Mini-]concombre

25 g

Aïoli

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Vinaigre de vin blanc

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)651 kcal
Énergie (kJ)2725 kJ
Graisses31 g
dont saturés4 g
Glucides56 g
dont sucres10 g
Fibres6.9 g
Protéines33 g
Sel2 g

Ustensiles

Poêle
Râpe
Saladier

Instructions

Cuire le gyros de poulet
1

Préchauffez le four à 180°C. Coupez l'oignon rouge en fines rondelles. Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le gyros de poulet avec la moitié de l'oignon rouge 6 à 8 minutes.

Conseil: Si vous n'aimez pas l'oignon cru, faites-le cuire en entier avec le gyros de poulet.

Râper
2

Enfournez le pain turc 5 à 8 minutes. Réservez 2 feuilles de laitue par personne et émincez finement le reste. Râpez la carotte à la râpe à gros trous. Coupez la tomate et le concombre en rondelles.

Conseil: Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A, nécessaire à la croissance, la bonne santé de la peau, des cheveux et des ongles, mais aussi à la vue et au système immunitaire. On la trouve également dans le chou frisé, les épinards et les œufs.

Préparer la salade
3

Ouvrez le pain et tartinez-le d'aïoli. Garnissez-le des feuilles de laitue, de quelques rondelles de tomate et de concombre, d'un peu d'oignon rouge cru et de carotte râpée. Dans le saladier, mélangez le reste des légumes et la laitue émincée avec, par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1 cc de vinaigre de vin blanc, du sel et du poivre.

Servir
4

Servez les pains sur les assiettes. Garnissez-les de gyros de poulet. Accompagnez de la salade.