Gyros sur mini-tortillas et sauce au yaourt maison
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Gyros sur mini-tortillas et sauce au yaourt maison

Gyros sur mini-tortillas et sauce au yaourt maison

houmous et salade grecque

Avec ce plat, vous préparez un festin mexicain en 15 minutes montre en main !

Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation15 minutes
Cuisson15 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

3 pièce(s)

Mini-tortilla

(Contient Blé)

40 g

Houmous

1 pièce(s)

Tomate

5 g

Aneth, menthe et persil plat frais

½ pièce(s)

[Mini-]concombre

50 g

Yaourt entier bio

g

Yaourt demi-écrémé bio

½ pièce(s)

Citron

100 g

Lamelles de gyros de filet de porc

50 g

Feta

(Contient Lait (contient du lactose))

10 g

Olives Leccino

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

½ cs

Huile d'olive

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)830 kcal
Énergie (kJ)3474 kJ
Graisses48 g
dont saturés16 g
Glucides51 g
dont sucres9 g
Fibres7.2 g
Protéines41 g
Sel4 g

Ustensiles

Saladier
Poêle
Papier aluminium
Bol

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Coupez le citron en 8 quartiers et pressez-en 1 par personne au-dessus du saladier. Mélangez le jus de citron avec 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra par personne et poivrez. Taillez le concombre en deux dans la longueur, puis en demi-rondelles. Coupez la tomate en dés. Ajoutez le concombre, la tomate et les olives au saladier et mélangez avec la vinaigrette.

Conseil: Au lieu de réchauffer les tortillas au four, vous pouvez aussi choisir de le faire dans la poêle, à feu moyen-vif, 30 secondes de chaque côté.

Cuire le gyros
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et ajoutez-y les lanières de gyros. Faites-les cuire 3 à 6 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Pendant ce temps, enveloppez les tortillas dans du papier d'aluminium et enfournez-les 2 à 4 minutes.

Préparer la sauce au yaourt
3

Ciselez finement l'aneth, la menthe et le persil plat. Mélangez le yaourt et herbes fraîches dans le bol et assaisonnez de sel et de poivre. Émiettez la feta sur la salade grecque et mélangez.

Servir
4

Répartissez le houmous sur les tortillas. Garnissez de salade grecque, de gyros et sauce au yaourt. Accompagnez des quartiers de citron restants.

Conseil: Le saviez-vous ? Le concombre contient essentiellement de l’eau, mais renferme aussi des vitamines et minéraux. Hydratant, il est peu calorique et vous apporte aussi des nutriments essentiels.