Haché de bœuf à la turque et pita
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Haché de bœuf à la turque et pita

Haché de bœuf à la turque et pita

piment vert turc et chou rouge à l'aigre-douce

Yeşil biber signifie piment vert en turc et regroupe plusieurs variétés de piment vert. Celui de ce plat a une saveur douce, idéal pour une cuisine non épicée.

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation40 minutes
Cuisson40 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

¼ bouquet(s)

Radis

100 g

Chou rouge râpé

1 pièce(s)

Piment vert turc doux

2 pièce(s)

Gousse d'ail

¼ pièce(s)

Citron

25 g

Yaourt demi-écrémé bio

½ pièce(s)

Oignon

100 g

Bœuf haché assaisonné aux épices kefta

2 pièce(s)

Pains pita

2.5 g

Persil plat frais

Ingrédients à avoir chez soi

1 cs

Vinaigre de vin rouge

¾ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Sucre

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)748 kcal
Énergie (kJ)3129 kJ
Graisses28 g
dont saturés9 g
Glucides87 g
dont sucres16 g
Fibres8.6 g
Protéines32 g
Sel3 g

Ustensiles

Bol
Petit bol
Poêle
Papier aluminium

Instructions

Préparer
1

Faites chauffer le four à 200°C. Retirez les fanes de radis et détaillez les radis en fines rondelles. Ajoutez le chou rouge prédécoupé et les rondelles de radis au bol et ajoutez-y, par personne : 1 cs de vinaigre de vin rouge, 1 cc de sucre par personne et 1 pincée de sel. Réservez et remuez de temps en temps pour bien imprégner les saveurs. Coupez le piment vert turc en fines rondelles.

Conseil: Le saviez-vous ? Comparé à bien d'autres légumes, le chou rouge est très riche en calcium, fibres et vitamine C.

Préparer la sauce
2

Écrasez ou émincez l'ail. Pressez le citron dans le petit bol. Coupez éventuellement le reste de citron en quartiers. Dans un autre petit bol, mélangez le yaourt et l'ail avec 1 cc de jus de citron par personne.

Cuire le piment vert turc
3

Faites chauffer 1/4 cs d'huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire le piment vert turc 3 minute. Pendant ce temps, émincez l'oignon.

Cuire la viande hachée
4

Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans l'autre poêle à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon 1 minute. Ajoutez-y le haché de bœuf assaisonné, puis faites cuire 4 à 6 minutes.

Réchauffer la pita
5

Enveloppez les pains pita dans du papier aluminium et passez-les 4 à 5 minutes au four. Pendant ce temps, ciselez finement le persil.

Servir
6

Ouvrez la pita. Arrosez-la de quelques goutes de sauce à l'ail et au yaourt. Garnissez-la ensuite du chou rouge et des radis à l'aigre-douce, du piment vert turc et du haché de bœuf. Ajoutez encore un peu de sauce à l'ail et au yaourt ainsi que le persil. Accompagnez éventuellement du reste de quartiers de citron.

Conseil: Si tout ne rentre pas dans les pitas, servez ce qu'il vous reste dans des petits bols que vous présenterez à table.