Avec le halloumi, tout est question de timing. Faites-le cuire juste avant de servir et plutôt moins que trop longtemps.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
150 g
Pomme de terre
25 g
Pesto au poivron
25 g
Yaourt demi-écrémé bio
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Aubergine
1 pièce(s)
Petit pain blanc
100 g
Halloumi
(Contient Lait (contient du lactose))
1 pièce(s)
Tomate
à votre goût
Poivre et sel
1 cs
Huile d'olive
Préchauffez le four à 220°C. Pour les pommes de terre, portez un bon volume d’eau à ébullition. Lavez-les bien et coupez les plus grosses éventuellement en 2. Faites-les cuire 8 à 10 minutes à couvert.
Conseil: 1. Ce plat est calorique. Si vous surveillez vos apports caloriques, servez la moitié des pommes de terre seulement. Vous pourrez préparer le reste le lendemain dans une soupe, une salade ou autre.
Dans le petit bol, mélangez le pesto de poivron avec 1/2 cs d’huile d’olive par personne. Dans l’autre bol, mélangez le yaourt avec 1 cc par personne du mélange au pesto. Assaisonnez la sauce au yaourt de sel et de poivre à votre goût, puis réservez.
Coupez l’oignon en rondelles de 1/2 à 1 cm d’épaisseur. Coupez l’aubergine dans la largeur en rondelles de 1 cm d’épaisseur maximum. Disposez les rondelles d’oignon et d’aubergine sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Badigeonnez l'aubergine du reste de mélange au pesto de poivron et enfournez-les avec les rondelles d'oignon 16 à 18 minutes. Enfournez aussi le petit pain dans les 6 à 8 dernières minutes de cuisson.
Conseil: Le saviez-vous ? L'aubergine est un légume polyvalent riche en fer et vitamine C.
Coupez les pommes de terre précuites en rondelles de ½ cm d’épaisseur maximum. Faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive par personne dans la poêle à feu moyen-vif et faites-y sauter les pommes de terre 12 à 14 minutes, ou jusqu’à ce qu’elles soient cuites et joliment dorées. Baissez un peu le feu si elles brunissent trop vite.
Pendant ce temps, coupez 2 grosses tranches d'halloumi par personne et épongez-les avec l'essuie-tout. Faites chauffer la poêle antiadhésive à feu moyen-vif, sans matière grasse, et faites-y dorer l'halloumi 2 à 3 minutes de chaque côté.
Conseil: Faites cuire l'halloumi lorsque le plat est presque prêt. Vous pourrez ainsi le servir directement depuis la poêle. C'est ainsi qu'il sera la meilleur : croquant et tendre.
Coupez la tomate en fines rondelles. Ouvrez le petit pain et garnissez-le de tomate, d'une rondelle d’aubergine, de quelques rondelles d’oignon et de 2 tranches d'halloumi par personne. Versez un peu de sauce au yaourt par-dessus et refermez le petit pain. Servez le reste d’aubergine, de rondelles d’oignon et les pommes de terre sur les assiettes. Accompagnez de la sauce au yaourt.