Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
100 g
Topinambour
245 g
Pomme de terre
½ sachet(s)
Thym séché
1 pièce(s)
Gousse d'ail
35 g
Tomates semi- séchées
100 g
Halloumi
(Contient Lait (contient du lactose))
100 g
Épinards
(Peut contenir Céleri)
1.5 cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Huile d'olive
0.13 pièce(s)
Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel
1 cc
Moutarde
Épluchez les pommes de terre et les topinambours, puis taillez-les en gros morceaux de taille égale. Versez de l’eau à hauteur des topinambours, émiettez le bouillon cube dessus, couvrez, portez à ébullition et laissez cuire à petit bouillon 15 à 20 minutes. Ajoutez les pommes de terre après 5 minutes. Ensuite, égouttez en conservant un peu d’eau de cuisson et réservez sans couvercle.
Écrasez ou émincez l'ail. Coupez les tomates séchées en petits morceaux. Taillez l'halloumi en tranches de 1/2 cm d’épaisseur et déchirez les épinards en petits morceaux.
Conseil: CONSEIL : Ce plat est calorique. Si vous surveillez votre apport, utilisez 75 g d'halloumi par personne et remplacez le beurre de la purée par un filet en plus de lait ou d'eau de cuisson.
Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans le wok ou la sauteuse à feu moyen-vif et faites cuire 2/3 de l'ail avec 1 1/2 cc thym séché par personne pendant 1 minute. Ajoutez les épinards et faites cuire encore 3 à 4 mintes. Ajoutez les morceaux de tomate et faire cuire encore 1 minute. Salez et poivrez. Réservez à couvert au chaud.
Pendant ce temps, faites chauffer 1/2 cs d’huile d’olive dans une poêle et faites dorer l'halloumi à feu moyen-vif 2 à 3 minutes de chaque côté (voir CONSEIL).
Conseil: CONSEIL : Veillez à ce que le halloumi soit prêt en même temps que la purée. Car c’est juste après la cuisson qu’il est le meilleur. S’il repose trop longtemps, il devient caoutchouteux.
Écrasez les pommes de terre et les topinambours pour en faire une purée. Ajoutez 1 cs de beurre par personne et un filet d’eau de cuisson pour plus d’onctuosité. Incorporez la moutarde à la purée, puis salez et poivrez. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez les épinards cuits à la purée, mélangez bien (voir CONSEIL).
Conseil: CONSEIL : S’il reste de l’huile dans les tomates séchées, mélangez-la à la purée.
Servez le plat dans les assiettes et accompagnez-le du halloumi.