Poivron farci d’orzo et courgette
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Poivron farci d’orzo et courgette

Poivron farci d’orzo et courgette

salade de tomate et crème de basilic

Saviez-vous qu'un poivron contient trois fois plus de vitamine C qu'une orange ?

Tags:
Calorie Smart
Végé
Légumes +
Allergènes:
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Courgette

1 pièce(s)

Poivron

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

½ sachet(s)

Épices italiennes

½ pièce(s)

Tomate

25 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

10 ml

Crème de basilic

25 g

Fromage frais aux fines herbes

(Contient Lait (contient du lactose))

20 g

Roquette et mâche

Ingrédients à avoir chez soi

150 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Vinaigre balsamique blanc

¼ cs

Huile d'olive

½ cs

Huile d'olive vierge extra

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2857 kJ
Énergie (kcal)683 kcal
Graisses32.6 g
dont saturés12.8 g
Glucides69.8 g
dont sucres12.1 g
Fibres14 g
Protéines22.1 g
Sel1.4 g

Ustensiles

Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Sauteuse avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon. Écrasez ou émincez ou l’ail. Émincez l'oignon. Coupez la courgette en dés.

Rôtir le poivron
2

Coupez le poivron en deux et épépinez-le. Disposez-le, face tranchée vers le haut, sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Enfournez-le 10 à 15 minutes.

Préparer l'orzo
3

Pendant ce temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la sauteuse à feu doux et cuire l’ail, l’oignon et la courgette 2 à 4 minutes. Ensuite, ajoutez-y l’orzo et les épices italiennes. Faites cuire 1 minute en mélangeant bien. Versez-y le bouillon, couvrez et faites cuire 10 à 12 minutes à feu doux, jusqu’à absorption. Remuez régulièrement. Ajoutez éventuellement de l’eau si l’orzo s’assèche trop.

Préparer la salade
4

Coupez la tomate en dés. Dans le saladier, composez une vinaigrette avec l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre balsamique blanc. Salez et poivrez à votre goût. Ajoutez-y la tomate et la salade puis mélangez bien.

Apprêter
5

Incorporez le fromage frais aux fines herbes à l’orzo, puis salez et poivrez à votre goût. Farcissez les moitiés de poivron d’orzo. Saupoudrez-les de fromage râpé puis enfournez-les 3 à 5 minutes.

Servir
6

Servez les poivrons farcis sur les assiettes et arrosez-les de crème de basilic. Accompagnez de la salade.