Voici une version quasiment 'haute cuisine' du burger. Vous avez des invités à table ? Enfoncez un pic de brochette au milieu du pain et épatez-les !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
250 g
Pomme de terre
1 pièce(s)
Petite boule de pain bio
1 pièce(s)
Little gem
60 g
Tomates cerises rouges
½ pièce(s)
Oignon
2 tranche(s)
Lard
1 pièce(s)
Burger de veau
1 pièce(s)
Œuf
15 g
Câpres et cornichons
50 g
Mayonnaise
(Contient Moutarde, Œuf)
¼ cs
Miel [ou alternative vegan]
1 cs
Huile d'olive
1 cs
Huile d'olive vierge extra
½ cs
Moutarde
¼ cs
Vinaigre de vin blanc
¼ cs
Beurre [végétal]
à votre goût
Poivre et sel
Préchauffez le four à 200 degrés. Lavez bien les pommes de terre et coupez-les en quartiers. Disposez-les sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, arrosez avec la moitié de l’huile d’olive, puis salez et poivrez. Enfournez 30 à 35 minutes. Humidifiez le petit pain et enfournez-le lors des 6 à 8 dernières minutes.
Conseil: Nous avons testé ce plat avec un four à convection. Si vous avez un micro-ondes combiné ou un four moins puissant, faites cuire les pommes de terre environ 10 minutes de plus.
Pendant ce temps, émincez grossièrement la little gem, coupez les tomates cerises en deux et taillez l’oignon rouge en demi-rondelles. Faites chauffer une poêle à sec à feu moyen-vif et faites cuire le lard 3 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’il soit croquant. Réservez hors de la poêle. Cassez la moitié du lard en petits morceaux pour la salade.
Dans le saladier, préparez une vinaigrette en mélangeant le miel, la moutarde, l’huile d’olive vierge extra et le vinaigre de vin blanc. Salez et poivrez.
Faites chauffer le beurre dans l’autre poêle et faites revenir l’oignon rouge 2 minutes à feu moyen. Ajoutez le steak de veau et faites le cuire 4 à 5 minutes par côté. Pendant ce temps, faites chauffer le reste d’huile d’olive dans la poêle où a cuit le lard et préparez 1 œuf au plat par personne.
Conseil: Les steaks de veau peuvent se déguster rosés : c’est ainsi que cette recette a été pensée. Si vous les préférez bien cuits, prolongez le temps de cuisson.
Dans le saladier, mélangez bien la little gem, les tomates cerises, les morceaux de lard ainsi que les cornichons et les câpres.
Conseil: Vous pouvez aussi conserver un peu de little gem pour le burger.
Ouvrez les petits pains. Disposez le steak de veau et les oignons par-dessus Ajoutez ensuite l'œuf au plat, puis le reste de lard. Servez les burgers avec les pommes de terre, la mayonnaise et la salade.