Orzo et petits burgers de bœuf et porc
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Orzo et petits burgers de bœuf et porc

Orzo et petits burgers de bœuf et porc

pesto, Grana Padano et dip de bruschetta

Grana Padano signifie littéralement "grain de Padane". Le temps d'affinage de ce fromage à structure granuleuse originaire de la plaine du Pô dure de 9 à 16 mois.

Allergènes:
Blé
Œuf
Noix de cajou
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

75 g

Orzo

(Contient Blé Peut contenir Lupin, Œuf, Moutarde, Soja)

2 pièce(s)

Petits burgers porc-bœuf

(Contient Œuf, Blé Peut contenir Soja, Moutarde, Céleri)

40 g

Dip de bruschetta

½ sachet(s)

Mélange d’épices siciliennes

20 g

Pesto

(Contient Noix de cajou, Lait (contient du lactose) Peut contenir Arachides, Fruits à coque)

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

½ pièce(s)

Courgette

½ pièce(s)

Carotte

10 g

Copeaux de Grana Padano AOP

(Contient Œuf, Lait (contient du lactose))

100 g

Passata

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

½ cs

Vinaigre balsamique noir

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3830 kJ
Énergie (kcal)915 kcal
Graisses47.8 g
dont saturés15.2 g
Glucides79 g
dont sucres21.9 g
Fibres12.3 g
Protéines35.7 g
Sel2.9 g

Ustensiles

Casserole
Grand wok ou sauteuse
Poêle

Instructions

Préparer
1
  • Dans la casserole, portez un bon volume d'eau à ébullition avec 1 pincée de sel.
  • Émincez l'oignon et coupez le poivron pointu en lanières.
  • Détaillez la courgette et la carotte en fines demi-rondelles.
  • Faites cuire l'orzo 10 à 12 minutes, égouttez-le et réservez dans la casserole.
Cuire l'orzo
2
  • Ajoutez-y le pesto et le Grana Padano. Salez et poivrez à votre goût.
  • Dans le grand wok ou la grande sauteuse, faites chauffer l'huile d'olive à feu moyen-vif. Faites-y cuire les légumes 8 à 10 minutez puis déglacer avec le vinaigre balsamique.
Cuire les légumes
3
  • Ajoutez-y la passata, les épices siciliennes et le sucre puis émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Salez et poivrez à votre goût.
  • Laissez mijoter 1 minute.
  • Pendant ce temps, faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif. Faites-y cuire les petits burgers 2 à 3 minutes de chaque côté à feu moyen-vif.
Servir
4
  • Servez l'orzo dans des bols.
  • Déposez les légumes, les petits burgers et le dip de bruschetta par dessus.

Le saviez-vous ? Le poivron pointu est riche en vitamine C et E. Cette dernière est un antioxydant présent aussi dans l'huile de tournesol, les produits à base de céréales complètes, fruits à coque, graines et légumes verts.