Que se passe-t-il lorsque vous garnissez votre pâte à quiche de sauce bolognaise ? Vous obtenez... une "quiche bolognaise" bien sûr !
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
½ pièce(s)
Oignon
½ pièce(s)
Carotte
65 g
Champignons
½ paquet(s)
Cubes de tomate
1 pièce(s)
Feuille de laurier
120 g
Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée
⅓ roll(s)
Pâte à quiche
(Contient Gluten, Blé Peut contenir Lait (contient du lactose), Gluten)
25 g
Emmental râpé
20 g
Roquette
à votre goût
Poivre et sel
½ cs
Vinaigre balsamique noir
½ cs
Beurre [végétal]
¼ cs
Huile d'olive vierge extra
Préchauffez le four à 210°C. Émincez l'oignon. Coupez la carotte en petits dés et les champignons en quatre. Faites chauffer 1/2 cs de beurre dans la grande sauteuse à feu moyen. Ajoutez-y l'oignon, la carotte et une pincée de sel. Faites cuire doucement 6 à 8 minutes.
Ajoutez les champignons et faites cuire 5 à 6 minutes. Ajoutez la viande hachée en l'émiettant dans les 3 dernières minutes. Déglacez avec 1/2 cs de vinaigre balsamique noir, ajoutez les dés de tomate et la feuille de laurier. Assaisonnez la sauce de sel et de poivre. Laissez le tout mijoter 6 à 8 minutes à couvert.
Recouvrez le plat à four ou moule à quiche de papier sulfurisé, puis de la quantité de pâte à quiche nécessaire. Vous pouvez replier la pâte qui dépasse du bord vers l’intérieur. Piquez le fond de la pâte à la fourchette. Versez la sauce bolognaise dans le plat à four ou moule à quiche. Saupoudrez-y l'emmental et enfournez 25 à 35 minutes au milieu du four, ou jusqu’à ce que la quiche soit cuite.
Conseil: Si vous surveillez vos apports caloriques, omettez l'emmental. Utilisez-les le lendemain dans une soupe ou une salade par exemple.
Dans bol, mélangez la roquette avec 1/4 cs d'huile d’olive vierge extra, du sel et du poivre. Coupez la quiche bolognaise en parts et servez-les sur les assiettes. Garnissez de roquette.
Conseil: Le saviez-vous ? 20 g de roquette renferment plus de fer, de vitamine A et de calcium que 100 g de la plupart des autres légumes.