Quiche bolognaise
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Quiche bolognaise

Quiche bolognaise

viande hachée, épices italiennes et fromage râpé

Ingrédient amélioré dans votre box ! La recette de notre pâte feuilletée a été modifiée. Celle-ci contient désormais moins de sel et de graisses saturées mais reste tout aussi savoureuse et croquante. Régalez-vous !

Tags:
Ingrédient amélioré
Allergènes:
Céleri
Blé
Lait (contient du lactose)

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation55 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

1.5 branche(s)

Céleri-branche

(Contient Céleri)

½ paquet(s)

Cubes de tomate à l'ail et oignon

1 pièce(s)

Feuille de laurier

⅓ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

15 g

Gouda râpé

(Contient Lait (contient du lactose))

½ sachet(s)

Épices italiennes

100 g

Haché de porc et bœuf aux épices italiennes

(Peut contenir Œuf, Moutarde, Céleri, Soja, Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Vinaigre balsamique noir

½ cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3590 kJ
Énergie (kcal)858 kcal
Graisses51.6 g
dont saturés26.4 g
Glucides62.3 g
dont sucres21 g
Fibres11.5 g
Protéines31.5 g
Sel3.6 g

Ustensiles

Sauteuse ou grande poêle
Plat à four

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 210°C.
  • Émincez l'oignon. Coupez la carotte et le céleri en petits dés.
  • Faites fondre le beurre dans la grande sauteuse à feu moyen-vif.
  • Ajoutez-y l'oignon, la carotte, le céleri et 1 pincée de sel. Faites cuire 6 à 8 minutes pour qu'ils soient tendres.

Le saviez-vous ? L'oignon renferme de la vitamine C. Celle-ci aide notamment votre corps à mieux absorber le fer contenu dans votre alimentation.

Cuire
2
  • Ajoutez la viande hachée à la sauteuse et faites-la cuire 2 minutes en l'émiettant.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique noir.
  • Ajoutez les cubes de tomate, les épices italiennes et la feuille de laurier. Assaisonnez la sauce de sel et de poivre à votre goût. Laissez réduire le tout 7 à 9 minutes.
Préparer la quiche
3
  • Recouvrez le plat à four - ou moule à quiche - de pâte feuilletée avec son papier sulfurisé.
  • Piquez le fond de la pâte à la fourchette en plusieurs endroits.
  • Versez la sauce bolognaise dans le plat à four/moule à quiche.
  • Saupoudrez-y le fromage et enfournez 25 à 35 minutes au milieu du four, ou jusqu’à ce que la quiche soit cuite.
Servir
4
  • Coupez la quiche bolognaise en parts. 
  • Servez-les sur les assiettes.