Tourte au bœuf haché et légumes
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Tourte au bœuf haché et légumes

Tourte au bœuf haché et légumes

chutney d'oignon et haricots verts

Les haricots verts renferment des minéraux importants, comme du potassium (pour une bonne pression artérielle), du fer et de l'acide folique (bons pour la vitalité).

Tags:
Légumes +
Famille
Allergènes:
Blé
Céleri
Moutarde

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

½ pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée

(Peut contenir Céleri, Soja, Gluten, Œuf, Moutarde)

⅓ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé Peut contenir Lait (contient du lactose))

150 g

Haricots verts

20 g

Chutney piquant aux oignons

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

½ cc

Curcuma en poudre

Ingrédients à avoir chez soi

½ cs

Beurre [végétal]

50 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3302 kJ
Énergie (kcal)789 kcal
Graisses48.6 g
dont saturés24.1 g
Glucides55.7 g
dont sucres16.4 g
Fibres13.8 g
Protéines28.3 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Sauteuse
Plat à four
Casserole avec couvercle

Instructions

Cuire les légumes
1
  • Préchauffez le four à 200°C et préparez le bouillon.
  • Émincez l'oignon. Lavez ou épluchez la carotte et coupez-la en fines rondelles. 
  • Faites fondre le beurre dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'oignon et la carotte 4 à 5 minutes. 
  • Ajoutez-y la viande hachée et poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes en l'émiettant.

Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire.

Préparer la tourte
2
  • Ajoutez le chutney aux oignons, le curcuma, le curry en poudre et le bouillon. Portez à ébullition et faites cuire 2 à 3 minutes jusqu'à ce que le bouillon ait réduit. Salez et poivrez à votre goût. 
  • Ajoutez la garniture au plat à four.
  • Couvrez-la de la pâte feuilletée et piquez-y quelques trous à la fourchette (voir conseil). 
  • Enfournez la tourte 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que la pâte soit joliment dorée.

Conseil : Envie d'une douceur ? Voici comment vous pouvez utiliser les restes de pâte feuilletée : faites fondre un peu de beurre, puis dans un bol, mélangez les restes de pâte avec du sucre et de la cannelle. Ajoutez-y ensuite le beurre fondu et mélangez bien. Déposez le tout dans un plat à four et enfournez 20 minutes à 180°C. Bon appétit !

Cuire les haricots verts
3
  • Pendant ce temps, équeutez les haricots verts.
  • Versez un fond d'eau dans la casserole. Ajoutez-y les haricots verts et 1 pincée de sel.
  • Portez à ébullition à couvert et faites cuire 6 à 8 minutes à petit bouillon « al dente ».
  • Égouttez-les et réservez-les sans couvercle. Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Servez la tourte et les haricots verts sur les assiettes.