Filet de merlu et poivron braisé à la méditerranéenne
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Filet de merlu et poivron braisé à la méditerranéenne

Filet de merlu et poivron braisé à la méditerranéenne

grenailles sautées et olives vertes

L'olive verte est récoltée avant maturité. Elle est donc plus ferme et sa saveur est légèrement plus salée et amère.

Tags:
Légumes +
Calorie Smart
Riche en protéines
Allergènes:
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson25 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Poivron

1 pièce(s)

Gousse d'ail

1 pièce(s)

Oignon

200 g

Grenailles

1 pièce(s)

Filet de merlu

(Contient Poisson)

15 g

Olives vertes

Ingrédients à avoir chez soi

¼ pièce(s)

Cube de bouillon de légumes à faible teneur en sel

1 cs

Vinaigre balsamique noir

1 cs

Huile d'olive

½ cs

Beurre [végétal]

½ cc

Sucre

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2240 kJ
Énergie (kcal)535 kcal
Graisses24.4 g
dont saturés7.5 g
Glucides49.7 g
dont sucres12.8 g
Fibres15.7 g
Protéines26.9 g
Sel1.8 g

Ustensiles

Sauteuse avec couvercle
Poêle
Essuie-tout

Instructions

Préparer
1

Épépinez le poivron et émincez-le en très fines lanières. Écrasez ou émincez l'ail. Émincez l'oignon. Lavez les grenailles, coupez-les en deux, voire en quatre pour les plus grosses.

Le saviez-vous ? Grâce au poivron et aux pommes de terre, cette recette vous fournit plus de 3 fois les AJR en vitamine C par portion !

Cuire les grenailles
2

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et cuire les grenailles 20 minutes à couvert. Ensuite, retirez le couvercle, salez,  poivrez à votre goût et poursuivez la cuisson 5 à 10 minutes.

Cuire l'ail
3

Faites chauffer 1/2 cs d'huile d'olive par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif et revenir l'ail 1 minute. Ajoutez le poivron, l'oignon, du sel et du poivre, puis couvrez.

Braiser le poivron
4

Laissez mijoter 15 minutes. Remuez régulièrement. Retirez le couvercle de la sauteuse, déglacez avec le vinaigre balsamique puis émiettez-y le bouillon cube (voir tableau des ingrédients). Ajoutez le sucre et poursuivez la cuisson 5 minutes à feu moyen.

Cuire le poisson
5

Épongez le filet de merlu avec de l'essuie-tout. Faites fondre le beurre dans la poêle à feu moyen-vif et cuire le poisson 2 à 3 minutes de chaque côté. Salez et poivrez à votre goût.Mélangez les olives au poivron. Goûtez et rectifiez éventuellement l'assaisonnement avec du sel et du poivre.

Servir
6

Servez le poivron braisé, les pommes de terre sautées et le filet de merlu sur les assiettes. Arrosez le poisson de vinaigre balsamique à votre convenance.