Soupe orientale de nouilles
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Soupe orientale de nouilles

Soupe orientale de nouilles

Avec des nouilles, du pak-choï, des noix de cajou et un œuf

Voici une soupe de nouilles très claire aux ingrédients surprenants : pak-choï, poivron, citronnelle et un œuf dur. Les noix de cajou apportent du croquant et la sauce soja des notes salées.

Tags:
Calorie Smart
Végé
Allergènes:
Œuf
Gluten
Soja
Arachides
Fruits à coque

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation30 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 cm

Gingembre frais

¼ pièce(s)

Piment rouge

½ pièce(s)

Pak-choï

1 pièce(s)

Poivron rouge

¼ pièce(s)

Citron vert

½ cc

Citronnelle moulue

2 pièce(s)

Œuf de poule

(Contient Œuf)

60 g

Nouilles

(Contient Gluten)

10 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

10 g

Noix de cajou grillées

(Contient Arachides, Fruits à coque)

Ingrédients à avoir chez soi

600 ml

Bouillon de légumes

½ cs

Huile de tournesol

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2414 kJ
Énergie (kcal)577 kcal
Graisses26 g
dont saturés6.6 g
Glucides54 g
dont sucres12.9 g
Fibres7 g
Protéines30 g
Sel9.2 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Casserole en inox

Instructions

Découper
1

Préparez le bouillon. Épluchez le gingembre et émincez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez le pak-choï en petits morceaux et séparez la partie blanche des feuilles vertes. Détaillez le poivron et pressez le citron vert.

Laisser mijoter
2

Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile de tournesol pour y faire revenir le gingembre et le piment rouge 2 minutes à feu doux. Ajoutez la partie blanche du pak-choï, le poivron et la citronnelle, puis remuez 2 minutes.

Cuire l'oeuf
3

Pendant ce temps, versez de l’eau à hauteur des œufs dans le poêlon, puis, à couvert, portez à ébullition et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide, puis écalez-les.

Laisser mijoter
4

Ajoutez le bouillon dans la marmite et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter la soupe pendant 6 minutes. Ajoutez les nouilles à mi-cuisson. Ajoutez éventuellement de l’eau.

Assaisonner
5

Ajoutez les feuilles vertes du pak-choï une minute avant la fin. Assaisonnez de la sauce soja et de 1 cc de jus de citron vert par personne, puis salez et poivrez.

Dresser et servir
6

Versez la soupe aux nouilles dans les bols. Coupez l’œuf dans le sens de la longueur et déposez-le sur la soupe. Parsemez enfin de noix de cajou.