Voici une soupe de nouilles très claire aux ingrédients surprenants : pak-choï, poivron, citronnelle et un œuf dur. Les noix de cajou apportent du croquant et la sauce soja des notes salées.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 cm
Gingembre frais
¼ pièce(s)
Piment rouge
½ pièce(s)
Pak-choï
1 pièce(s)
Poivron rouge
¼ pièce(s)
Citron vert
½ cc
Citronnelle moulue
2 pièce(s)
Œuf de poule
(Contient Œuf)
60 g
Nouilles
(Contient Gluten)
10 ml
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
10 g
Noix de cajou grillées
(Contient Arachides, Fruits à coque)
600 ml
Bouillon de légumes
½ cs
Huile de tournesol
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Épluchez le gingembre et émincez-le. Épépinez et émincez le piment rouge. Coupez le pak-choï en petits morceaux et séparez la partie blanche des feuilles vertes. Détaillez le poivron et pressez le citron vert.
Dans la marmite à soupe, faites chauffer l’huile de tournesol pour y faire revenir le gingembre et le piment rouge 2 minutes à feu doux. Ajoutez la partie blanche du pak-choï, le poivron et la citronnelle, puis remuez 2 minutes.
Pendant ce temps, versez de l’eau à hauteur des œufs dans le poêlon, puis, à couvert, portez à ébullition et faites-les cuire 6 à 8 minutes. Plongez-les ensuite dans l’eau froide, puis écalez-les.
Ajoutez le bouillon dans la marmite et portez à ébullition. Couvrez et laissez mijoter la soupe pendant 6 minutes. Ajoutez les nouilles à mi-cuisson. Ajoutez éventuellement de l’eau.
Ajoutez les feuilles vertes du pak-choï une minute avant la fin. Assaisonnez de la sauce soja et de 1 cc de jus de citron vert par personne, puis salez et poivrez.
Versez la soupe aux nouilles dans les bols. Coupez l’œuf dans le sens de la longueur et déposez-le sur la soupe. Parsemez enfin de noix de cajou.