Le radis noir appartient à la même famille que le radis et le raifort. À l’image de ces deux derniers, il libère un goût frais et amer. S’il vous en reste, râpez-le et intégrez-le cru dans une salade ou cuit dans une purée.
Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes
1 pièce(s)
Gousse d'ail
½ pièce(s)
Fenouil
100 g
Radis noir
25 g
Pâte de curry rouge
(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))
5 ml
Sauce soja
(Contient Gluten, Soja)
1 pièce(s)
Filet de merlan avec peau
(Contient Poisson)
100 g
Nouilles udon fraîches
(Contient Gluten)
300 ml
Bouillon de légumes
1 cs
Huile de tournesol
½ cs
Huile d'olive
à votre goût
Poivre et sel
Préparez le bouillon. Écrasez l’ail ou émincez-le. Découpez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et émincez finement. Épluchez le radis noir et coupez-le en demi-rondelles plutôt fines.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la marmite à soupe et faites-y revenir l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez la pâte de curry rouge et le fenouil lors des 30 dernières secondes. Ajoutez ensuite le bouillon, la sauce soja et le radis noir. À couvert, faites mijoter la soupe 8 minutes à feu doux.
Entre temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-doux et faites-y cuire le filet de merlan 3 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez.
Ajoutez les nouilles udon au wok ou à la marmite et réchauffez 2 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez la soupe.
Servez la soupe dans les bols et disposez le poisson par-dessus.