Soupe au curry thaïe, radis noir et au poisson
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Soupe au curry thaïe, radis noir et au poisson

Soupe au curry thaïe, radis noir et au poisson

Avec du fenouil et des nouilles udon

Le radis noir appartient à la même famille que le radis et le raifort. À l’image de ces deux derniers, il libère un goût frais et amer. S’il vous en reste, râpez-le et intégrez-le cru dans une salade ou cuit dans une purée.

Tags:
Épicé
Allergènes:
Gluten
Soja
Lait (contient du lactose)
Poisson

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation25 minutes
Cuisson
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Gousse d'ail

½ pièce(s)

Fenouil

100 g

Radis noir

25 g

Pâte de curry rouge

(Contient Gluten, Soja, Lait (contient du lactose))

5 ml

Sauce soja

(Contient Gluten, Soja)

1 pièce(s)

Filet de merlan avec peau

(Contient Poisson)

100 g

Nouilles udon fraîches

(Contient Gluten)

Ingrédients à avoir chez soi

300 ml

Bouillon de légumes

1 cs

Huile de tournesol

½ cs

Huile d'olive

à votre goût

Poivre et sel

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2151 kJ
Énergie (kcal)514 kcal
Graisses26 g
dont saturés6.7 g
Glucides42 g
dont sucres5.5 g
Fibres5 g
Protéines27 g
Sel5.1 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Grande casserole
Wok avec couvercle
Poêle
Wok

Instructions

Éplucher le radis noir et le couper en demi-rondelles plutôt fines.
1

Préparez le bouillon. Écrasez l’ail ou émincez-le. Découpez le fenouil en quarts, ôtez le cœur dur et émincez finement. Épluchez le radis noir et coupez-le en demi-rondelles plutôt fines.

Ajouter le bouillon, la sauce soja et le radis noir
2

Faites chauffer l’huile de tournesol dans le wok ou la marmite à soupe et faites-y revenir l’ail 2 minutes à feu doux. Ajoutez la pâte de curry rouge et le fenouil lors des 30 dernières secondes. Ajoutez ensuite le bouillon, la sauce soja et le radis noir. À couvert, faites mijoter la soupe 8 minutes à feu doux.

Cuire le filet de merlan
3

Entre temps, faites chauffer l’huile d’olive dans la poêle à feu moyen-doux et faites-y cuire le filet de merlan 3 minutes côté peau, puis 1 à 2 minutes de l’autre côté. Salez et poivrez.

4

Ajoutez les nouilles udon au wok ou à la marmite et réchauffez 2 minutes à feu moyen-vif. Salez et poivrez la soupe.

5

Servez la soupe dans les bols et disposez le poisson par-dessus.