Tarte d'automne à la viande hachée et chutney d'oignons
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Tarte d'automne à la viande hachée et chutney d'oignons

Tarte d'automne à la viande hachée et chutney d'oignons

servie avec une salade de haricots verts et lollo bionda

Saviez-vous que le haricot vert, surnommé autrefois "haricot princesse", appartient officiellement à la famille des légumineuses ? Il est pourtant considéré comme un légume en raison de ses effets similaires sur la santé.

Tags:
Légumes +
Famille
Allergènes:
Céleri
Moutarde
Blé
Gluten

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation45 minutes
Cuisson30 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

2 cm

Curcuma frais

½ pièce(s)

Carotte

100 g

Viande hachée de bœuf, porc et veau assaisonnée

40 g

Chutney piquant aux oignons

⅓ sachet(s)

Curry en poudre

(Contient Céleri, Moutarde)

⅓ roll(s)

Pâte feuilletée

(Contient Blé, Gluten)

75 g

Haricots verts

¼ head

Lollo bionda

Ingrédients à avoir chez soi

50 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

½ cs

Vinaigre de vin blanc

à votre goût

Poivre et sel

1 cc

Moutarde

½ cs

Huile d'olive vierge extra

1 cc

Miel [ou alternative vegan]

½ cs

Beurre [végétal]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kcal)888 kcal
Énergie (kJ)3713 kJ
Graisses55 g
dont saturés25 g
Glucides60 g
dont sucres21 g
Fibres9.8 g
Protéines30 g
Sel3 g

Ustensiles

Râpe
Sauteuse
Plat à four
Casserole avec couvercle
Saladier

Instructions

Préparer
1

Préchauffez le four à 200°C. Emincez l'oignon. Râpez le curcuma. Lavez ou épluchez la carotte et coupez-la en fines rondelles. Faites chauffer 1/2 cs de beurre par personne dans la sauteuse à feu moyen-vif. Faites-y revenir l'oignon et les rondelles de carotte 4 à 5 minutes. Préparez le bouillon.

Conseil: Le saviez-vous ? La carotte est très riche en vitamine A. Celle-ci favorise la croissance, est bonne pour la peau, les cheveux, les ongles et les yeux ainsi que le système immunitaire. On retrouve aussi la vitamine A notamment dans le chou frisé, les épinards, le brocoli et les œufs.

Préparer la garniture
2

Ajoutez la viande hachée assaisonnée et faites cuire 3 à 4 minutes. Ajoutez le chutney d'oignons, le curcuma, le curry en poudre et le bouillon. Portez à ébullition 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le bouillon ait réduit. Salez et poivrez.

Préparer la tarte
3

Ajoutez la garniture dans le plat à four. Recouvrez de la pâte feuilletée et piquez quelques trous avec une fourchette. Enfournez la tarte 20 à 25 minutes, jusqu'à ce que la pâte feuilletée soit joliment dorée.

Cuire les haricots verts
4

Pendant ce temps, équeutez les haricots verts. Versez un fond d'eau dans la casserole. Ajoutez-y les haricots verts et une pincée de sel. Portez à ébullition à couvert et laissez mijoter 6 à 8 minutes à petit bouillon, jusqu'à ce qu'ils soient "al dente". Égouttez-les et rincez-les à l'eau froide pour en arrêter la cuisson. Laissez les haricots refroidir.

Préparer la salade
5

Déchirez grossièrement les feuilles de lollo bionda. Dans le saladier, mélangez par personne : 1/2 cs d'huile d'olive vierge extra, 1/2 cs de vinaigre de vin blanc, 1 cc de moutarde et 1 cc de miel avec du sel et du poivre. Mélangez-y les haricots verts et la lollo bionda.

Servir
6

Servez la tarte sur les assiettes accompagnée de la salade.