Boulettes de viande à la suédoise en sauce crémeuse
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Boulettes de viande à la suédoise en sauce crémeuse

Boulettes de viande à la suédoise en sauce crémeuse

frites au four, brocoli et chutney de cranberries

Grâce à sa saveur plus douce et sucrée, l'oignon rouge séduit plus souvent que l'oignon jaune. Il caramélise facilement à la cuisson - pour notre plus grand plaisir - et apporte un goût légèrement acidulé sans couvrir les autres saveurs d'un plat.

Allergènes:
Gluten
Blé
Lait (contient du lactose)
Soja
Graines de sésame
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéFacile

Ingrédients

quantité

6 pièce(s)

Boulettes de cerf aux herbes de Provence

(Contient Gluten, Blé)

200 g

Brocoli

75 g

Crème liquide

(Contient Lait (contient du lactose))

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Gluten, Blé)

40 g

Chutney de cranberries

½ sachet(s)

Gomasio aux fines herbes

(Contient Graines de sésame, Céleri)

½ pièce(s)

Oignon

250 g

Frites rustiques avec peau

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

1 cc

Farine

1 cs

Beurre [végétal]

50 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

25 ml

Eau pour la sauce

1 cs

Mayonnaise [végétale]

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)4198 kJ
Énergie (kcal)1003 kcal
Graisses55 g
dont saturés19.3 g
Glucides82.9 g
dont sucres23.3 g
Fibres14.7 g
Protéines35.3 g
Sel2.5 g

Ustensiles

Casserole
Plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé
Petit bol
Couvercle
Large Frying Pan

Instructions

Préparer
1
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Préparez le bouillon. Pour le brocoli, portez un bon volume d’eau à ébullition dans la casserole.
  • Transférez les frites sur la plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez-les 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce qu'elles soient dorées. Retournez-les à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, émincez l'oignon. Détaillez le bouquet de brocoli en fleurettes et la tige en dés.
Cuire  le brocoli
2
  • Faites cuire le brocoli 4 à 6 minutes dans la casserole. Ensuite, égouttez-le et réservez-le.
  • Dans le petit bol, mélangez la mayonnaise avec la moitié du gomasio aux fines herbes puis réservez.

Le saviez-vous ? Le brocoli est notamment riche en vitamine B, C et E mais aussi en calcium, potassium et fer.

Préparer la sauce
3
  • Faites fondre le beurre dans la grande poêle à feu moyen et revenir/dorer l'oignon et la farine 1 minute.
  • Ajoutez-y la crème, le bouillon, la moutarde, la sauce soja et l'eau (voir tableau des ingrédients). 
  • Mélangez au fouet et laissez réduire la sauce 4 à 6 minutes. Ajoutez éventuellement un peu de farine si la sauce est trop liquide.
  • Ajoutez les boulettes de viande, couvrez et faites cuire 5 à 6 minutes.
Servir
4
  • Servez les frites, le brocoli et les boulettes de viande en sauce crémeuse sur les assiettes.
  • Garnissez le brocoli du reste de gomasio aux fines herbes.
  • Accompagnez de la mayonnaise au gomasio et du chutney de cranberries.