Hochepot et saucisse fermière
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Hochepot et saucisse fermière

Hochepot et saucisse fermière

poireau, choux de Bruxelles et carotte

L'extrémité inférieure du poireau est la partie la plus savoureuse. Coupez-en la base et détaillez le reste en rondelles. Retirez les feuilles extérieures et la partie supérieure, plus dure et moins savoureuse.

Tags:
Calorie Smart
Légumes +
Allergènes:
Céleri

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson20 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

1 pièce(s)

Oignon

½ pièce(s)

Carotte

½ pièce(s)

Poireau

200 g

Pomme de terre

50 g

Choux de Bruxelles

(Contient Céleri)

5 g

Thym frais

(Peut contenir Céleri)

1 pièce(s)

Feuille de laurier

1 pièce(s)

Saucisse de porc fermière

(Peut contenir Moutarde, Céleri, Soja, Gluten, Œuf)

Ingrédients à avoir chez soi

1 cc

Moutarde

375 ml

Bouillon de bœuf à faible teneur en sel

1 cs

Beurre [végétal]

à votre goût

Poivre et sel

sideBannerName

Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)2652 kJ
Énergie (kcal)634 kcal
Graisses33.4 g
dont saturés15.3 g
Glucides54.1 g
dont sucres13.4 g
Fibres24.2 g
Protéines27 g
Sel2.7 g

Ustensiles

Marmite à soupe avec couvercle

Instructions

Préparer
1
  • Préparez le bouillon.
  • Coupez l’oignon en gros morceaux. Épluchez la carotte, coupez-la en demi-rondelles de 1 cm d’épaisseur environ.
  • Lavez le poireau et coupez-le en rondelles de 1 cm environ.
  • Lavez ou épluchez les pommes de terre, puis coupez-les en quatre, voire en huit pour les plus grosses.
  • Nettoyez les choux de Bruxelles et incisez une entaille en croix sur le pied pour qu'ils cuisent plus vite.
Préparer le hochepot
2
  • Faites fondre le beurre dans la grande marmite à soupe à feu moyen-vif et cuire l'oignon avec les tiges de thym et la feuille de laurier 1 à 2 minutes. 
  • Ajoutez-y la carotte, le poireau et poursuivez la cuisson 2 à 3 minutes.
  • Ajoutez les pommes de terre et le bouillon, couvrez, portez à ébullition et faites cuire le tout 5 minutes.
Ajouter la saucisse
3
  • Ajoutez les choux de Bruxelles et la moutarde à la marmite et déposez la saucisse sur les légumes.
  • Couvrez et faites cuire 8 à 12 minutes à feu doux, à petit bouillon, ou jusqu’à ce que les pommes de terre et la saucisse soient cuites.
  • Salez et poivrez à votre goût.
Servir
4
  • Retirez la saucisse de la marmite et réservez-la.
  • Retirez la feuille de laurier et les brins de thym de la marmite. 
  • Servez le hochepot dans des assiettes creuses et déposez-y la saucisse.