Hokkien mee à la singapourienne
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Hokkien mee à la singapourienne

Hokkien mee à la singapourienne

crevettes et lard

Les germes de soja sont riches en fibres. Ces dernières favorisent des intestins en bonne santé, une bonne digestion et une sensation de satiété après le repas !

Tags:
Famille
Allergènes:
Blé
Crustacés
Poisson
Soja

Référez-vous toujours à l'étiquette du produit pour les informations complètes sur les ingrédients et les allergènes

Préparation35 minutes
Cuisson35 minutes
DifficultéIntermédiaire

Ingrédients

quantité

50 g

Nouilles de riz complet

(Contient Blé)

1 pièce(s)

Lard fumé

80 g

Crevettes

(Contient Crustacés)

10 g

Mélange de gingembre, d'ail et de piment rouge

1 pièce(s)

Échalote

½ pièce(s)

Poivron rouge pointu

¼ bouquet(s)

Oignon nouveau

50 g

Germes de soja

10 ml

Sauce de poisson

(Contient Poisson)

10 ml

Sauce soja

(Contient Soja, Blé)

½ sachet(s)

Sauce asiatique douce

(Contient Soja, Blé)

15 g

Oignons frits

(Contient Blé Peut contenir Graines de sésame, Gluten, Arachides, Fruits à coque)

¼ pièce(s)

Citron vert

5 g

Coriandre fraîche

(Peut contenir Céleri)

Ingrédients à avoir chez soi

1.5 cs

Huile de tournesol

25 ml

Bouillon de légumes à faible teneur en sel

cc

Sambal Lucullus

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Valeurs nutritionnelles

Énergie (kJ)3262 kJ
Énergie (kcal)780 kcal
Graisses42.4 g
dont saturés11.6 g
Glucides62 g
dont sucres17.3 g
Fibres8.7 g
Protéines32.9 g
Sel6 g

Ustensiles

Casserole avec couvercle
Passoire
Wok
Fouet
Petit bol

Instructions

Couper les légumes
1

Coupez l'échalote en fines demi-rondelles et le poivron pointu en fines rondelles. Émincez l'oignon nouveau en fines rondelles. Réservez-en séparément le blanc du vert (voir conseil). Coupez le citron vert en quartiers. Lavez les germes de soja et réservez-les. Ciselez grossièrement la coriandre. 

Conseil : Plus les légumes seront coupés finement, plus vite ils cuiront au wok.

Cuire les nouilles
2

Pour les nouilles, portez un bon volume d'eau à ébullition dans la casserole. Faites-y cuire les nouilles 2 minutes à couvert. Égouttez-les dans la passoire et passez-les sous l'eau froide. Remuez bien et laissez-les à nouveau égoutter. Préparez le bouillon (voir conseil). 

Conseil : Si vous avez du mal à préparer 25 ml de bouillon par personne, préparez-en 500 ml avec 1 bouillon cube et mesurez-en ensuite la bonne quantité. Vous pourrez congeler le reste et l'utiliser une autre fois ou le conserver pour une petite soupe le lendemain midi par exemple.

Cuire le lard
3

Coupez les tranches de lard en fines lanières de 1 cm de large maximum. Faites chauffer 1 cs d'huile de tournesol par personne dans le wok à feu vif et cuire le lard 4 à 5 minutes pour qu'il soit croquant. 

Cuire au wok
4

Ajoutez l'échalote au wok et faites-la dorer 3 à 4 minutes. Ajoutez ensuite les crevettes, le poivron émincé, la partie blanche de l'oignon nouveau, le mélange d'ail, de gingembre et de piment rouge. Faites cuire 2 à 3 minutes.

Préparer la sauce
5

Pendant ce temps, dans le petit bol, mélangez le bouillon de légumes, la sauce soja, la sauce de poisson (attention au sel ! Dosez-la progressivement et goûtez bien entre temps.), la sauce asiatique douce et, par personne : 1/2 cs d'huile de tournesol et le jus de 1 quartier de citron vert. Ajoutez éventuellement du sambal (ou de la harissa) à votre goût. Mélangez bien la sauce au fouet ou à la fourchette. Portez le feu sur doux, ajoutez les nouilles et la moitié des germes de soja au wok. Mélangez bien le tout et ajoutez la sauce. Mélangez bien à nouveau.

Servir
6

Servez le hokkien mee sur les assiettes et garnissez-le du reste de germes de soja, du vert de l'oignon nouveau, des oignons frits et de la coriandre. Accompagnez du reste de quartiers de citron vert et rajoutez éventuellement un peu de sambal (ou harissa) à votre goût.